コメント
こじろう
うちの子も寝ていたりでそんな頻繁にあげていなかったような気がします。
助産師さんに相談したときに、寝ているときは無理に起こしてあげなくていいから、1日のトータルが足りていたらいいと言われました😁
Fy
1回でしっかり飲めているんですね😊
子育て経験のある人の言うこと鵜呑みにしなくても個性もありますし大丈夫だと思いますよ!
-
あ
ありがとうございます😂✨
そうですよね、それぞれ個性があるので気にしすぎは良くないですよね!- 10月15日
こしあん
今下の子が1才1ヶ月ですが、2ヶ月くらいか時間空くようになり夜中もまとめて寝るようになり、4ヶ月くらいからまた頻回授乳・夜中も2時間おきに逆戻りしました😅それが10ヶ月まで続きました。
上の子は、同じく2ヶ月くらいで授乳間隔空いて月齢上がってもそのままでした🙂体重少し重いくらいなら良いと思いますよー!
-
あ
なるほど、参考になります!
ありがとうございます🥺✨✨- 10月15日
退会ユーザー
回数が少なくても体重がちゃんと増えてれば問題ないって保健師さんには言われました🙌🏻1ヶ月検診では体重増えてましたか?
-
あ
1ヶ月検診ではしっかり増えてたので大丈夫ですかね?😣- 10月15日
-
退会ユーザー
なら大丈夫だと思います😊✨
- 10月15日
-
あ
よかったです!ありがとうございます😊
- 10月15日
あ
ほんとですか!
よかったです😳
じゃあ今まで通り無理に起こさず様子見てみます!