※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の男の子が自己主張が強くなり、ベビーカーやカートに乗るのを嫌がり、抱っこを求めるようです。イヤイヤ期が始まる時期かもしれません。

1歳2ヵ月の男の子のママです☺️
最近すごーい自己主張が強くなってきました🥺💦💦
特にベビーカー、カートは乗せると仰け反って怒ります😭😭😭
抱っこすると満足気なお顔で見つめてきます🥺💦
これからのイヤイヤ期が恐ろしいです😭😭

この時期はこんなものなんでしょうか😭😭😭

コメント

あん

うちもそうなんです!抱っこして欲しいことですよ!きっと!

でもずっと抱っこすると重いし…
ベビーカー に座らせる時に、あっ!あれ見て!!とか気をそらして速やかに乗せる方法で何回も行けました!(笑)

• にこにこ

にこにこ

お返事遅くなりごめんなさい🥺
    本当に段々と重くなってきたので、大変ですよね💦💦
    気をそらせる方法も上手くいかず。。。育児って体力勝負ですね😂

• 10月16日
はー

そんなもんです😞
癇癪起こして手がつけられなくなりますがなんとか耐えてます…。
良くないと思いますが買い物している時スマホでYouTube見せてます。もうどうにもならなくて買い物もまともに出来ないので最終手段として…。

• にこにこ

にこにこ

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    買い物もままならないと、何か利用しないといられませんよね😭
    妊婦さんだとさらに大変ですよね🥺毎日お疲れ様です🥺💓

• 10月16日
なぁ〜お

1歳5ヶ月の娘がいますが最近自己主張強くなってます💦チャイルドシート座る時に「いやや〜」言って仰け反ったり、家でも自分の思い通りにいかないと寝転がってみたりと、イヤイヤ期恐ろしくなりそうとヒヤヒヤしてます🤣

うちの次男はベビーカーは好きみたいですが、危ないものを持っていて取り上げると四つん這いになって泣くようになりました😂笑。

さち

うちもです。
いけないと思いつつ、私もイライラして、買い物ですごい怖い顔で今日の午前中買い物しちゃいました(´;ω;`)
娘はカートでギャン泣き。
これからが怖すぎます(´;ω;`)

なーちゃん

うちの次男は生後すぐからベビーカーがダメでカートも大泣きでずっと抱っこ紐でした💦
1歳過ぎてから抱っこひもも嫌がるので、片手で抱っこしながら片手でカート押してます😅