紙オムツについてのメーカーやサイズについての体験談を教えてください。
紙オムツについて!
みなさん、紙オムツはどのメーカー使ってますか?私は現在パンパースを使ってますが、他のメーカーも気になります✨
まだ新生児から2,3ヶ月の間は寝返りはしないと思うので、どのメーカーもあまり変わりないのかもしれませんが、この先寝返りやはいはいなど動きが活発になるにつれ、このメーカーが良かった!これはよく漏れた!など、そういうものがあるのかなと考えてます😀💦
皆さんが使ってきた紙オムツでここが良かった、悪かったなどのお話を聞かせてもらえると嬉しいです😀✨
あと、話が少し変わりますが、現在4.3キロくらいの息子の紙オムツのサイズなんですが....
現在、新生児サイズを使ってます。お腹周りはゆとりがあるのですが、足周りは跡がつくようになりました。新生児サイズのストックも残り半分と少しになり、Sサイズを購入した方がいいのか新生児サイズでいいのか迷ってます。皆さんの体験談を踏まえてお知恵をお借りしたいです😅💦
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ムージョンジョンLOVE
私は産院でも使ってたメリーズを今でも使ってます🎶
通気性が良く、おしっこもうんちも漏れにくく、オムツかぶれもほとんどないです😊
今は予算の関係でマミーポコと使い分けしてます💕
mamachan❤︎
うちはパンパースがだんだん肌に合わなくなってきて、メリーズに変えました!
メリーズにしてからはおむつかぶれしてないです!
-
ママリ
使ってて肌に合わなくなるとかあるんですね😵上の方もメリーズを使っててオムツかぶれがないと言ってましたが、メリーズ良さそうな感じですね✨
参考ににします、ありがとうございます😊- 10月14日
ママリ
メリーズふわふわで好きです😆でもムーニーも良いです!漏れないしふわふわですし。
うちは今メリーズ、ムーニー、マミーポコ、グーン、、、その時に安いのを買っています😅
-
ママリ
メリーズふわふわっていう種類があるんですか?✨上の方々もメリーズが良いと言ってますが、メリーズは人気ですね👍
ムーニーは友達が使ってて良かったって言ってたような気がします🤔
私も予算の関係でその時に安い物を買えたらいいなと思いますが、いろんな種類を試してオムツかぶれなどがなければいろんな種類(その時に安い物。笑)が使えるならいいですね☺️
参考にします、ありがとうございます😊- 10月14日
-
ママリ
いえ、普通のメリーズです😆
思うんですが、おむつってかなり研究されていてあまりこのおむつだからかぶれる、というより肌の弱い子はどんなオムツでも頻繁に変えてあげることでおむつかぶれしにくくなるのかな?と思います😅
うちの子は若干肌が弱いんですがどのメーカーでもうんちするとかぶれます…笑
その都度ワセリン塗ってたら毎回綺麗になおります!- 10月14日
-
ママリ
メリーズふわふわっていう名前ではなく、ふわふわしてるって意味だったんですね😂笑
確かに頻繁にオムツは変えてるのでかぶれる確率は低いですよね🤔
うんちするとかぶれちゃうんですね😭ワセリン塗ると綺麗になるんですね😳ベビーワセリン買ったものの、どうやって何に使うのか分からずそのままになってます🤣
塗ると予防になりますかね?使ってみます😂- 10月14日
-
ママリ
ふふ😆!そうです♫
うんち、ちょっと気づかないで放置するとすぐ赤くなります😂予防なるかもしれませんね😍でも面倒なのでつい赤くなってから塗ってます🤣
あとはメーカー選びでは、こちらの画像が参考になりました😆!
うちは太ももがむちむちですぐ跡ができていたのでメリーズとムーニーしてました😆
おっきくなってきて、マミーポコが激安なのですが昨日下痢して横から漏れていたのでさすが…と思いました😅他のメーカーでも漏れてたのかもしれませんが安いと、やっぱりなと思ってしまいます🤣- 10月14日
-
ママリ
あと下の方がおっしゃってるようにムーニー浅いです…!
私自身デカパン履きたいタイプなのでちょっと物足りない感じはしますが漏れたことはないです!!パンパースはお腹の部分がデカすぎだと思うのでちょっと折らないといけなかった記憶があります😅- 10月14日
-
ママリ
よく動くのでオムツ替えだけで一苦労してますが、覚えてたらお尻にワセリン塗ってあげようと思います😂
こんな画像を作ってくれてる方がいるんですね!これは参考になりますね👍オムツつけてみて、足はムチムチなのか跡がついてるので、多分お腹ほっそり足ムチムチタイプなのかなと思いました🤔(顎は二重ですが。笑)
マミーポコ安いですもんね!大きくなってくると私も安い物でもいいかなと思ってますが、やはり予算の関係で他のメーカーも気になります👍でも、下痢で横漏れされちゃうと辛いですね😭子供さん、具合は大丈夫でしょうか?お大事にして下さい✨
画像、ありがとうございます😊- 10月14日
-
ママリ
いえいえ💕
マミーポコはMサイズから、しかもパンツタイプしかないので使えるのはまだまだ先ですしね😆赤ちゃんの頃はそこそこいいものから選べるので赤ちゃんにあったオムツに出会えますように😍!!- 10月14日
-
ママリ
マミーポコ、パンツタイプしかないんですね!今知りました😂
そうですね、赤ちゃんの頃はいろんなメーカーあるのでいろいろと試してみたいと思います✨
本当にご丁寧にありがとうございました😊- 10月14日
もー
うちは、パンパースからパンツタイプにしたタイミングでマミーポコパンツにしました!
Moonyはうちの子的には浅い感じがしてマミーポコパンツだとしっかりお腹までおさまるし、経済的にもよかったので笑
足回りに跡がけっこうつくようならサイズ変更したほうがいいかとおもいます(^^)
-
ママリ
紙オムツでも浅いとかそういうのがあるんですね💦
今パンパース使ってますが、前部分を折って使用してるのでこの場合は浅くないってことでいいんでしょうか?🤔
やっぱり試しにサイズ変更してみた方がいいですかね?検討します!
マミーポコ、経済的に良さそうですね☺️お腹までおさまるなら安心ですね👍✨
参考にします、ありがとうございます😊- 10月14日
-
もー
個人の意見なのでご参考までにしてください🤣
前部分おるとなると浅くはないと思います!1度サイズ変更もありかと!会社によっては試供品のキャンペーンやお店でももらえたりするので試せるといいですね(^^)- 10月14日
-
ママリ
初めての出産で何が何やらって感じなので、本当に他の方のお話って参考になるので参考にさせてもらいます👍😊
お店で試供品とか貰えるんですね😳いなかなので試供品、置いてるかな。笑
ちょっとさりげなく聞いてみます😂ありがとうございます😊- 10月14日
-
もー
わたしも初産なので試供品やらネットのクチコミで色々試行錯誤しました🤣お互いに頑張りましょう⭐️
- 10月14日
-
ママリ
もーさんも初産なんですね👍✨手元にムーニーだけ試供品があるので試しに使ってみます😊
お互いな子育て頑張りましょう!本当にありがとうございました😊- 10月14日
さくら
パンパース、肌いち、メリーズ、ムーニー、グーン、ホワイトと色々試しましたが、メリーズとムーニーが使いやすかったです☺
一番ふわふわなのはメリーズとホワイトかな?と思いました🌠
グーンは少し大きめでちょっと紙っぽいです!
でもかぶれたりしなかったしデザインが可愛いので好きです。
試しにSサイズ買ってもいいかなと思います(^^)
-
ママリ
やはりメリーズが人気ありますね😊ホワイトってキルティングタイプのですよね?その紙オムツ、近くの個人?スーパーで在庫限りですが、600円という破格で売ってました。笑 ただサイズがMだったので残念です😂
グーンは紙っぽい素材なもののかぶれはないんですね👍✨
やはり試しにSサイズを購入して使うのもいいかもですね✨
ありがとうございます😊- 10月14日
退会ユーザー
パンパースはペラペラで紙っぽいし、ひとパックほぼ全部不良品だったことがあったり
、漏れるので使うのやめました!メリーズもうちの子には形が合わないようで漏れるのでやめました!
ムーニーが触り心地もいいし、漏れないしいい感じです🥰うちの子はどれもかぶれたりはなかったです!
生後1ヶ月は新生児サイズ使ってその後はSにしました!
-
ママリ
ほぼ全部不良品だったんですか?😭それは辛かったですね😰漏れるのも辛いですね、入院中に夜中のオムツ替えでうんち漏れしてた時は心折れそうでした。笑
私の友達も確かムー二ー使ってて良かったという話は聞きました✨
触り心地いいのっていいですね☺️やはり大体1ヶ月頃からSサイズに切り替えるのがちょうどいいですかね👍参考にします、ありがとうございます😊- 10月14日
はちぼう
パンパースはだいち、パンパースさらさらケア、メリーズ、ナチュラルムーニー、普通のムーニー、グーンを使いました😆
特にどれも肌荒れはなかったですね。
個人の好みで言うと、ムーニーは浅いのであまり好きではありません。おへそが丸見えです。あえてそういう設計みたいですが。でも足のギャザーは一番ムーニーがしっかりしてますね。うんちの横漏れが続いたときムーニーにお世話になりました。
パンパースさらさらケアは薄いので吸収率がちょっと不安ですね。その分安いので、日中の交換頻度が高いときに使ってました。
グーンはちょっと紙っぽいです。
一番好きなのはパンパースのはだいちですね💛
ふわふわしてますし、テープ留めるところがビヨーンと伸びて一番とめやすいです!逆にムーニーは全然伸びないのでとめにくいです。
メリーズは通気性がいいのか、おしっこした後にオムツ触ったらひんやりしてます。
やっぱり紙っぽいパンパースさらさらケアとグーンはその分安いです。
ふわふわしてるはだいちとナチュラルムーニーは高い😂
程々に柔らかくて程々にテープとめやすくて、安いのはメリーズですね😊
今はグーン使っているんですが、次使うオムツ悩みます🤔
-
ママリ
ナチュラルムーニーの試供品があったので使いましたが、肌触りはいいですが確かに浅いですね😀💦でも、横漏れには効果ありそうな感じですね🤔
パンパースは今、使ってますが今の所かぶれなどはないですがはだいちのほうがやはり肌触りは違いますね👍✨
やはり平均的にメリーズが良さそうな感じもしますね😳
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
肌いち→パンパース→メリーズにしました!
新生児の時にいろんなのもらって
試して赤ちゃんの時はおしっこ
ラインわかりやすくて質も良い
肌いちでした!パンパースは値段も
質もちょうど良く、おしっこで
膨らみにくいので夜とか安心です!
周りはメリーズばっかりだったので
気になってメリーズ試したらもう
メリーズ一択です。
やはり産院で使ってるものを
みなさん使いますが徐々に
赤ちゃんに合うものになりますね!
-
ママリ
私も病院で使ってた肌いちを退院後も暫く使ってましたが、今はパンパースです✨ライン、分かりやすいですよね👍
た周り、メリーズが多かったんですね😳やはりメリーズが平均的に使いやすい感じでしょうかね?
いろんなものを試すのが1番かもしれませんが、今の所メリーズが人気そうなので検討してみます😀あとムーニーも👍
ありがとうございます😊- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨新生児期はすぐ
取り替えたいからラインわかりやすい
のがいいですね✨
太ももふとめな子はメリーズが
あうみたいです!メリーズは
パンパースと比べて柔らかくて
ギャザーも柔らかいのが特徴です!
ベビザラスとか百貨店で割高ですが
何枚かセットになったものが
売ってるので試して見るのも手です!
メリーズはパンツタイプ使ってます!
テープなら肌いちとかパンパースで
良いのですが、パンツだとパンパース
は太ももがきつくてメリーズに移行
しました💓- 10月14日
-
ママリ
太ももに跡がついてお腹周りはまだ余裕がありそうなら太もも太めってことですよね?
メリーズ、柔らかいんですね😀確かにパンパースのギャザー、固いような気もします😅
先程、ドラッグストアに行ってましたが、パンツタイプもSサイズありましたが、1ヶ月からもパンツタイプって使えますか?テープ調整できるのでいいですが、パンツタイプだとできないのでどうなのかなと思ってまして😀💦
パンツタイプだと替えるのが楽そうなので使えるならパンツの方が良いような気もしますが😵💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
太ももふとめだと思います!
1ヶ月だとテープがいいと思います*.
はいはいしたりたっちしたりしたら
パンツのがはかせやすいのでパンツが
良いですが寝ていることが多い場合は
テープが良いと思います💓💓- 10月14日
-
ママリ
1ヶ月ならまだテープの方がいいんですね👍😊
テープの方、見てみて購入してみます☺️- 10月15日
ママリ
そうなんですよ、予算の関係もあるので他のメーカーも気になってて😂
メリーズは通気性もいいんですね👍参考にします、ありがとうございます😊