※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の帝王切開をしてから術後3日経ちました!助産師さんに2人目の方が…

2回目の帝王切開をしてから術後3日経ちました!

助産師さんに2人目の方が後陣痛とか痛くなるし長引くよ、と言われて…
確かに1人目の時より痛みが引いてる感じしません。

とくに左側の子宮?ら辺がツーン!みたいな痛みがあったり、おしっこするときは全体がズーンみたいな痛みがあります。
そして寝起きは痛すぎて寝返り打てず横で寝たら横で起きるしかありません。
これが後陣痛なんでしょうか?

ちなみに痛み止めは飲んだり飲まなかったりですが、飲んでても痛みが和らぐ程度です。
お腹は力を入れるともちろん痛いです。
歩くようには頑張ってるつもりですが、すでに母子同室が始まっているので赤ちゃんが寝たらすぐに横になってしまいます。
確実に1人目の時よりは動いてないし、1人目の時はもう4日目くらいにはスタスタ歩いてたのですが
今の段階だとスタスタ歩ける気配もなく。若干猫背でまだ歩いてます。
もう少し動いた方がいいのか…?

2回以上帝王切開した方、いつ頃いろんな痛みが引けましたか?

コメント

ゆんた

私の場合は3人めが一番早く治ったと思います。だいたいの目安もわかってるから気が楽だったのか…痛いもんは痛いで気にしてなかっただけの可能性もありますが😂
まだ入院中ですし、ほどほどでいいと思いますよ。ムリしていい事はないですし。スタスタ4日めで歩いてたのが早い方な気はします。なので今は普通なんだなくらいの認識でいたらいいかと。