ごよごよ
私も来月乗る予定です!
その頃ちょうどMLYさんと同じ17週です。
先生にも話しましたが特に何も言われませんでした。
ただ飛行機の席はトイレの近くや通路側等にしました。
水分をこまめに摂った方がいいとの事だったので。
ふゆいろ
妊娠1ヶ月未満から毎月飛行機に乗っています!(現在5ヶ月)
医師からは早産傾向はないので大丈夫だろうと言われて乗りました。
飛行会社に告げて、毎回前の方の通路側にしてもらっていますよ。
優先搭乗は通路側なのであえて利用せず、いつも最後に乗って、できるだけ飛行機の中の時間が短くなるようにしています。
ただ、やはり通常の時より身体が疲れます。
少し揺れが酷いと酔ったり、冷や汗をかき貧血気味で立てなくなったこともありました。
水分補給や、したくなくてもトイレに立ったり気をつけてください。
また、旅行中のスケジュールも無理のないようにされて、楽しんでください(*˘︶˘*).。.:*♡
北海道在住ですが、札幌は雪もほとんどなく、歩くのにも困りません!
ただ、旭川や知床など行く場合はまだ雪があるかもしれません。
靴などはしっかり滑り止めがついたものを選ぶようにしてくださいね♪
楽しい旅行になりますように‼︎
コムギ
私も5ヶ月の頃に羽田から北海道まで飛行機乗って旅行に行きました(*^^*)
前日に検診で、先生にお墨付きもらっていたし、体調も良くなってる時だったので楽しんでこれました♪
一応、搭乗時には妊娠中であることを告げて優先搭乗をさせてもらいましたよ(*´∀`)
MLY
私も先生から特に何も言われませんでした!座席などはトイレの近くにしてみます(◜௰◝)
ありがとうございました♡
Qun
一般論からすれば、医師に止められていなければ大丈夫だと思います。里帰り出産とかされる方は飛行機乗らざるを得ない人もいるでしょうから。
ただし妊婦である以上、何が起きるか分からないので自己責任になってしまうと思います。
マタニティ期間の中では一番楽に動ける時期だと思うので個人的には問題ないと思いますが、どうか無理なさいませんよう、余裕を持ってスケジュールを立てて行ってきてくださいね(^^)
りきゅー
お医者さんに確認を取って、大丈夫であれば問題ないかと思います💡
私も7ヶ月になる前に大阪から仙台まで飛行機に乗りましたが問題ありませんでした(^^)
ピーチに妊娠中に乗ったことは後悔していますが*笑"
いいご旅行ができるといいですね♡
25(*^▽^*)
北海道住みですが、北海道はまだまだ寒いので温かい服装で旅行してください!
コメント