※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週双子妊娠中です。昨晩から仰向けになると左のお腹の下の方が少し痛…

17週双子妊娠中です。
昨晩から仰向けになると左のお腹の下の方が少し痛いです。
便秘気味なのですが、便秘でお腹の左右どちらかが痛くなることってありますか?
毎日便は出ていますが、とても少量ずつなので溜まっている感じがします。

コメント

つきtwingirls

お腹の左下は腸が少し下がっている構造のS字結腸というところになるので、そこは溜まりやすいらしく、私も便秘気味になるとそこが痛くなります。
私も同じぐらいの時期、便秘のこともあったし、子宮が引き伸ばされる(円靭帯)痛みということもあり得ると思います。
特定はできないけど、溜まっている気がするなら、先生に酸化マグネシウムなど、便を柔らかくする薬を処方してもらうのがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しく教えていただきとても参考になりました!ありがとうございます😭😭♡♡
    酸化マグネシウム飲んで溜まっているものを出そうと思います!
    つきtwingirlsさんも双子ちゃん妊娠中なんですね!!

• 6時間前
  • つきtwingirls

つきtwingirls

酸化マグネシウムは効く人は緩くなりすぎることもあるみたいですが、きついお薬ではないので安心して飲めるし、私も処方してもらっていて、2、3日出ないと飲む。という感じで、調節してます○
    そうです!私も双子妊娠中です☺️
    明日で31wになりますが、初めてのことだらけで分からないこと、心配なこと沢山です😂
    腹痛とかあると、切迫とかも心配なりますよね…
    これからはお腹張ることもでてくると思いますが、単胎の2ヶ月程先を行くお腹の大きさになると聞くので、早めに色々な症状が出ることはあるので、上手く付き合っていくのがいいかと思います😊
    心配なことは先生やママリに聞いたりして安心に繋げてください🫶

• 6時間前