かんかんママ
2列目にチャイルドシート2台では、大人は2列目に座れません😅
助手席後ろの2列目と3列目にチャイルドシートを付けて、2列目の運転席後ろに大人が乗るのが良いそうです😊
私の友人は、2列目にチャイルドシートを2台付けてしまったので後ろに乗る大人は3列目にトランクから乗ってましたよ😅
bee07
はじめまして(^-^
3年前に新車でフリードハイブリッドを購入しました。
今現在、2歳と0歳の年子を育てています。2列目の後部座席にチャイルドシートとジュニアシートの2台置きですが、結論から言うと置けなくはない。でもかなり狭い(´-`)と言う感じです。
シートの間の真ん中の席は狭いですが、女性1人なら乗れる程度の隙間があります。私は普段は荷物を置いたりしてます。
後ろのトランクは天井が高いので、私の持っているコンビのベビーカーは縦の状態でも乗せられます。その分荷物を置くスペースが確保できるので、トランクの広さは気に入っています!
スライドドアなので、子どもの上げ下ろしは楽でした。
後ろにエアコンが付いてないので、夏場は子どもたちまで冷房がいきづらく、いつも汗だくになってて可愛そうだなと思いながら、何とかやり過ごしました(;´・ω・)
私は次に買うならファミリーワゴンタイプにしようと思いますが、ほかに親戚や祖父母等乗せてお出かけなどなく、家族だけで乗るのなら少し狭くてもフリードで事足りそうな気もします(^-^)
はじめてのママリ🔰
自家用車が6人乗りのフリードに乗ってます!
自分のところは2列目が2つしか座れるところがないので大人が運転席助手席で子供が2列目に乗してます。
7人乗りならギリいけそうなきもしますが実際乗ってないので分からなくてすいません😫💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに車に前後ろ子乗せの付き電動自転車なども入るので旦那に迎えにきてもらう時など自分は役立ってます!笑
- 10月14日
ゆん
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。😭😭
とても参考になりました、ありがとうございます!(>_<)
コメント