コメント
アリサ
足がつったときは、かかとと爪先を90度にしてみてください✨爪先が天井を向いて、かかとが床です☺️すぐに収まりますよ😃
めぐ
水分やミネラルが足りないとつりますよ💦寝る前にコップ一杯温かい飲み物飲んでみてください。
ひとりめはこむら返り多かったですが、二人目はまだ1回だけです!
-
ちはや
一人目ぜんぜんなかったのでびっくりです(;o;)
ミネラルの飲み物飲もうと思います。- 10月14日
なぎさ
妊娠中、私もこむら返りに泣かされたものです。
温めるの効果あると思います!
私はメディキュットのような靴下?ピタッとする浮腫みに効くハイソックスのようなものを履いたら、効果ありました😊
あと少しで出産なので、今から用意するのは大変かもしれないですけど、参考までに✨
足の甲を伸ばしたり、反対側に縮めたりする体操などもありますね🌱
-
ちはや
もうメディキュット今から買おうとおもいます(;o;)
毎日なんでつらすぎて(>_<)
ありがとうございます!- 10月14日
mii
こむら返り辛いですよね💦
なる前兆が来るのが余計に...😱
他の方もおっしゃっていますが、メディキュットと水分補給が大切です!
それでも私はほぼ毎日こむら返りして、翌日も後遺症が残ってました💦
-
ちはや
今日はじめて翌日まで激痛になりました('~`;)
いつもはサッと伸ばして対処してたんですけど、伸ばしてるとあちこちと違うところがつりはじめて絶望だったので(>_<)
水分補給がんばります!- 10月14日
ママリ
私も最近左足のふくらはぎよくつります😭
しかも、絶対寝起きに伸びー!ってした時です😂
なので伸びー!ってする時は足首を90度に曲げた状態で伸ばすとつらなくなりました🙆🏻♀️同じようにつってたら試して見てください🤣
実際つってから90度にすると治るとか言いますけど、痛すぎてそもそも曲げれないし足まっったく動かせないですよね🤭じっと待ってると少しずつ収まるけど1日ずっと痛いって感じできついです😩
-
ちはや
ずっとそれで治してたんですが
それしたら足の甲がつりだして💧
どうにもこうにもできなくなりました
もう痛みが過ぎ去るのをまったんですが確かに痛み引きずってます┐('~`;)┌- 10月14日
ちはや
それをしてたら足首と、足の甲がつりだしてできなくなったんです😱💦