※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について心配です。2ヶ月で眠りは長くなりますか?ミルクを足すことは一般的な対処法でしょうか?

授乳の後、コテッと寝てしまうのですが昼は寝ても長くて1時間程です💦
夜中は2時間くらいは寝てくれます。
夜は泣いたら授乳をするとぐずらず寝てくれるのはいいのですがなんせ2時間間隔で起きるのでこちらも睡眠不足でつらいです😢

体重の増えも特に言われておらず、おしっこ、うんちもしっかりか出ていますが睡眠時間が少なくてこの子大丈夫なのかと心配になります。
もうすぐ2ヶ月になりますが、眠りは長くなって行きますか?😓
こういう時みなさんミルクを足したりしているのでしょうか?

コメント

ぽむ

まだ生後1ヶ月なら頻回授乳で当然ですよ〜😭
辛いとは思いますが、1度にしっかりとした量を飲める力がつけば少しずつ寝る時間が伸びてくると思います😊

日中でもお子さんが寝てる時に、ママも一緒に寝て少しでも睡眠不足解消してくださいね😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1ヶ月程早く生まれた子なので、力がまだついていないのかもしれませんね😣
    気長に子供に寄り添っていきたいと思います💦
    ありがとうございます😣
    寝られる時に体を休めます😣

• 10月16日
  • ぽむ

ぽむ

早く産まれたなら余計ですね😫
    大変だと思いますが、体壊さないように気をつけて頑張ってください😣💓

• 10月16日
あちゃ。

完母ですが私もそんな感じでした!
寝不足つらいですよね😭
今でも3時間おきです。。
たまーーーに5時間寝てくれます!
朝起きてから夜寝るまではずっと抱っこです😭
成長と共に満腹感がでてくると思うので徐々に寝てくれるようになると思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

3時間おき辛いですよね…
    5時間寝てくれる日が我が子にもきてくれることを願います😭
    満腹感が出てくるんですね😣
    頑張ります!!💪

• 10月16日