赤ちゃんてみんな、ムチムチで手とかクリームパンなってて...って思って…
赤ちゃんてみんな、ムチムチで手とかクリームパンなってて...って思ってたんですが
自分の子2人ともカウプ指数的にも痩せに入るほどスラッとしてて
上の子はミルク嫌いでとにかく飲まなくて...だったので成長曲線下ギリギリで
これはもう仕方ないかな思ってたんですが
下の子はミルク普通に作った分はサッと飲むし、離乳食も作った分は食べるんですけど
長男と同じような体重の増え方で下スレスレで、なんなら成長曲線下切っちゃいました。
こうなると、私の育て方が悪いんですかね...😭
次男は先月体重の増えが+10gでした。
3月末に胃腸炎なって入院したので飲食出来ずだったので
さらに痩せたりで今月はもう諦めてますが。
- ゆり(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体質もありますね!
息子もずーっと細身です。
でも、好き嫌いもなく普通の量を食べるます(なんならめちゃくちゃ食べる時もあります)。
赤ちゃん期は心配になりましたが、今は太りにくい子なのかな、ラッキー!って思っています✌️
保育園に入ると細身の子もちらほらいます😆
はじめてのママリ
育て方じゃなくて体質だと思いますよ☺️2歳の上の子もご飯よく食べますが成長曲線乗りませんし、8ヶ月の下の子もミルクも離乳食もよく食べますが曲線乗らずです。曲線には乗りませんが成長はしているのであまり心配はありません
コメント