※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーゴ
妊娠・出産

妊娠27週で腰痛があります。生理痛に似てる重い腰痛が初めてで不安です。同じ経験のある方いますか?

明日で27wです☺︎
妊娠中期の腰痛についてです。夜中にまさに生理痛のような重い腰痛(鈍痛)が2回に渡ってありました。
腰痛や足の付け根の痛みはよくあるのですが、重〜い腰痛が初めてでした。生理痛に似ててなんだか不安です。
まさか前駆陣痛では無いとは思いますが…(泣)初めての痛みだったので、同じようなことがあったからいますか?(>_<)

コメント

まりっぺ\♡/

私も妊娠中期から重い腰痛ありました!!
お腹に張りを感じることはありませんか??
私はお腹の張りは気づかず腰痛だけ感じてたんですが、検診で症状を言ったら張りの検査をされ、軽い陣痛が来ていたみたいで張り止めの薬を出されました
先生に相談された方が良いと思います(T_T)

マーゴ

コメントありがとうございます(>_<)
実は1カ月前から張りが気になってて張り止めを処方しだしています。最近検診があってそのときは、順調で早産なども無さそうと言われたんですが、ちょっと気になります(T_T)
軽い陣痛もあったりするんですね!次の検診で伝えてみます‼︎