コメント
ぴの。
わたしは吐いた方がスッキリしました笑
嘔吐恐怖症なので辛いですが😣
ym
嘔吐恐怖症で吐きたくないので我慢します💧子供の胃腸炎移った時でさえ我慢しました😂
-
はか
我慢してる時も涙目ですよね😂
出来れば吐きたくないですもんね😞- 10月14日
(*^o^*)
吐くのが怖くて出来るだけ我慢してました😅
吐けば楽になるけど、私の場合だとスパゲッティ食べた後は吐きづらくてスッキリしなかったです、、
食べ物によって吐きやすさがあったので、食べる種類は限られてました😞
-
はか
食べ物によって吐きやすさとかあるんですね〜、でもつわり中はご飯より麺食べがちです😂
- 10月14日
ちゃんあ
嘔吐恐怖症で絶対吐けない!って思ってましたが我慢できず、ずっと袋持って吐いてました😫
-
はか
我慢出来ないほどの吐き気だったんですね、、辛かったですね😭乗り切ってすごいです😭
- 10月14日
さなつぅ〜
吐いた方が楽になったのでガンガン吐いてました〜。
というか水分まで出てしまう程の吐きつわりで点滴してましたが😅
今はお腹が大きくなってきて胃を圧迫し、お腹は空くけど食べたら消化せずに胃酸が上がってくる逆流性食道炎に悩まされています😱
いわゆる後期つわりというものです💦
これまた吐いた方が楽なので最近は1日に何回か吐いてます😭
-
はか
吐くのも勇気必要ですよね😣
後期つわりもそういうことがあるんですね、、初めて知りました💦頑張りましょう😭- 10月14日
-
さなつぅ〜
私は割と吐くのは抵抗なく、吐くポイントが分かるので自分でいうのも何ですが吐くのは上手いです(笑)
音を出さずに静かに吐くこともできます(笑笑)
1人目も後期つわりはありましたが、臨月になりお腹が下がってくると胃の圧迫がなくなって吐かなくなったのでもう少しの辛抱と耐えています!- 10月14日
-
はか
えええ!すごいです😳
吐くポイントというのは、タイミング…?吐き方でしょうか?🤔
わたしはもうオエオエなるので旦那がいる時は申し訳ないなと思ってます😰
つわり終われば好きなものたくさん食べられると思ってましたが、お腹が大きくなるとそうはいかなそうですね💦- 10月14日
-
さなつぅ〜
吐くポイントは表現しにくいのですが、オェッとする時に力を入れる場所があって🤭
そこに力を入れるとスルッと内容物が出てきてくれるんです。
5月に上の子が保育園からアデノウィルスと手足口病をもらってきて見事にうつり悪阻と併発し大惨事でした。
黄色の胃酸を通り越して緑色の液体(胆汁)まで吐き、救急でお世話になりましたよ。
高熱出てましたが、吐きすぎて脱水症状になり汗がかけなかったので熱は下がらず意識朦朧としていました。
これから寒くなってきますので、体調崩されませんようお体ご自愛くださいね‼️
早くつわりの症状が緩和されますように🙏✨- 10月14日
-
さなつぅ〜
あ、ちなみにプリンとかヨーグルトとかゼリーとかうどんとかは吐きやすいです。
消化しにくいものや脂っこいものは吐きにくいので要注意です‼️- 10月14日
-
はか
なるほど、、そんな技があるんですね、、先輩ママ恐れ入ります🙇♀️
妊娠中に体調崩すのは避けたいものですよね💦上の子がいるとそれも難しいですね、大変でしたね😓
ありがとうございます😊
さなつぅ〜さんもお体気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください✨- 10月14日
-
さなつぅ〜
ありがとうございます😊
- 10月14日
にゃみへい(24)
我慢出来ないくらい勢いよく気持ち悪くなってたので一日中吐いてました💦
あまりに吐きすぎて胃液も吐いてましたが我慢出来ませんでした、、、
我慢出来るのすごいと思います😭
吐いた方が楽ですが吐いたあとも気持ち悪いのでどっちもどっちですよね💦
-
はか
一日中吐くのは体力も続かないですよね😭我慢する時はとにかく音もにおいも食べ物も目に入らないとこでひたすら無心になってました😣
吐いてスッキリする人とそうじゃない人がいるみたいですね💡- 10月14日
あやか
吐いても我慢しても気持ち悪さは変わりませんでした。
私は日に何度も吐いていたので、いかに楽に吐けるかを考えて食べ物を選んだりしてました。
1人目の時、吐いてしまうと赤ちゃんに栄養がいかないと思い2時間は飲み込んだりしながら耐えて、少し消化されるのを待ってから吐いてました。
無駄に我慢してもどうせ吐くなら、我慢せずに吐く方が楽だと思い、2人目は吐き気がしたらそのまま吐くようにしました。
-
はか
いかに楽に吐けるかは考えたことありませんでした、、!あやかさんの工夫すごいです🙏
- 10月14日
はか
吐くの辛いですよね😭
でも吐いた方がスッキリするんですね〜💦