コメント
退会ユーザー
おしっこが出ていないなら、すぐ行きます!!!
碧好き
別の病院、探しましょう!
脱水はヤバイです!
-
m
旦那は大丈夫と言っているのですが、
元気があっても行ったほうがいいでしょうか?
今ミルクを160飲んだのですが
病院は探しています!- 10月14日
🍑
9月頭に2番目と3番目の子どもがRSウイルスになり2人とも入院しました。
鼻がつまったり、咳でおっぱいやミルクが飲めなくなってしまったら即入院と言われましたよ😭
おしっこも出ていないのであれば、病院に行かれた方がいいと思います!
早く治りますように。。
-
m
そうなんですね!
鼻はつまっていて咳も出ていますが今は寝ています。
今160ミルクを飲んだのですが行った方がいいでしょうか?- 10月14日
-
🍑
明日も祝日ですし、連れて行った方がいい気もしますね🤔
- 10月14日
-
m
いま#8000に相談してミルクを飲めたのならもう少し様子を見てもいいと言われました。でも不安なのでもう一度病院に問い合わせてみようと思います
- 10月14日
ぽこ
本人が元気で、とりあえずミルクも160飲めたなら今夜は様子を見ても良い気がします。
おしっこは12時間以上出ないときはすぐ受診したほうがいいです!
RSにかかると鼻が詰まりやすいので、ミルクが飲みにくくなります。いつもどうりに一気に与えようとせず、少量をこまめに、1日の合計量が減らないように与えてみてください(*^^*)
あとは、脱水予防にOS-1などイオン水を飲ませてあげるのもオススメです!
あとは呼吸状態ですね。あまりにヒューヒューしていたり、みぞおちあたりが陥没してお腹をペコペコさせるくらい苦しそうな呼吸ならすぐに受診してください!
RSは夜間悪化することがあるので、今夜は念入りに様子を見てあげてくださいね♩
-
m
いろいろとアドバイスありがとうございます!
呼吸はヒューヒューというよりハーハーしています。
みぞうちは陥没おらずいまは落ち着いて寝ています!
もう一度何時まで受信できるのかいろいろ確認しておこうと思います!ありがとうございます!- 10月14日
m
ぐったりしていなくても行った方がいいでしょうか?
いま寝ながらミルク160飲んだのですが
退会ユーザー
おしっこが出ていない=脱水
の可能性もあると思うので、1歳超えてなければすぐに連れて行きます、、
m
ありがとうございます
どこに問い合わせてもいまはそこしかやってないと言われてしまいもう一度問い合わせてみます