※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
家族・旦那

はぁ〜。小さい事で落ち込む私は何なんでしょう。もう旦那なんかどうで…

はぁ〜。小さい事で落ち込む私は何なんでしょう。
もう旦那なんかどうでもいいって思いたいです。

今日は旦那が体調悪く初めて早退して帰ってきました。
ずっと寝てたので子供のご飯とお風呂を済ませ、寝室にいようと思ってた時に旦那が起きてきました。
お腹が空いてたみたいだったのでおかゆを作ったんですが、水の分量を間違え(笑)雑炊みたいなリゾットみたいなドロドロな感じになってしまい、作り直そうかなと思いましたがそのまま出しました。
すると、鼻で笑う旦那。食べづらい、鮭がおかゆに入ってるの嫌いとクレーム。
失敗はしましたが、作りながら「◯◯ちゃんいつもありがとう」と、飲み物やおかゆの準備などするのは当たり前ですが、旦那は私にそう思ってくれてると思い込んでました。
結局「お腹すいた、何か他ない?何もないん?(笑)じゃぁもうラーメンでいいよ」と言われたのでラーメンを作りました。
落ち込んでましたが出来上がったので「延びるしはやく食べて?」と優しく言ったんですが、「自分のペースで食べるんやけいちいち言わんで!あーもう疲れるわ」と言われました。

自分が情けなくなりました。
旦那のためにと思って日々お弁当や洗濯、何もかもやってあげてるのに、結局作ってあげたおかゆよりもラーメン。
風邪引いてる時だからこそと優しく接したのに私に対して酷い当たり。

どんどん旦那が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな旦那嫌ですね。というか、やってもらってその態度。あり得ない。

りんりんさん全然悪くないしむしろ優しいです。
旦那は自分で自分の体調管理もできないくせに人に当たるのは一丁前とか、子供ですね!

• ばたこ

ばたこ

ごめんね、おかゆ作り直すね!
    って私が優しすぎるからダメ男になるんでしょうね!笑
    子供より手がかかるしムカつくし文句言ってくるし、風邪引いたら実家に帰ってほしいです。笑

ありがとうございます!
    優しいですよね!旦那が子供!そう思います!

• 10月13日
komama@

パパ生理か?と思うような言動ですね🤣わたしなら殴ってますね確実に笑
ラーメンもおかゆも全部取り上げて自分で食べちゃいます😝むかつくー!

• ばたこ

ばたこ

笑っちゃいました!笑
    あの人絶対生理です。2日目くらいのイライラを当てられたんだと思い無視しときます!😆
    もーほんとむかつきます!!

• 10月13日
  • komama@

komama@

ラーメン で← いいよ
    でってなんな?
    で?てめー作らねえだろ笑
    と、いーたくなりました笑
    りんりんさんの優しさとわたしの冷たさ半分交換したら丁度良さそう(^^)

• 10月13日

「旦那の扶養からぬけだしたい」って漫画思い出しました😣

文句言うなら自分で作れば?自分でやれば?

って私なら言っちゃいます。

• ばたこ

ばたこ

その漫画知ってます!見た事ないので見てみたいです!
    私は旦那の扶養には入ってなく正社員で朝から夕方まで働いてるのでもっと強気にいっていいんじゃないかと最近思います笑

ほんと、自分のペースで食べるなら食べたい時に自分で作れよって感じです😅

• 10月14日
なぁまま

しんどくて旦那さんもイライラして当たりたくなったんですかね?😱😱
でもりんりんさんに対しては思いやりないので
旦那さんの体調が完全復活したらそういえばさ、あの時よくなってほしくておかゆ頑張って作ったんやんか、それをな、、あんな風に対応されるのは辛かったかな、と正直に伝えると旦那さんもわかってくれるのかなと思いました💦

• ばたこ

ばたこ

それはあるかもしれないです、、
    たしかに私も昔親に早く食べろって催促されて反抗した気がします😂
    体調が良くなったら言ってみます!

• 10月14日