※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなしあ
お仕事

娘の通園時間と出勤時間が重なり、出勤時間を早められたことで困っています。職場に戻してもらうべきか悩んでいます。

相談させてください(´._.`)
娘の通園時間と私の出勤時間の事なんですが、普段は9時までに出勤なので、娘を8時に登園させてそのまま出勤してちょうどいいくらいです。

それが勤務先の都合で今月だけ8時までに出勤してと言われてしまい、モヤモヤしています。渋滞に重なる時間でもあるので単純に1時間以上朝の時間が無くなるし、なにより娘の起床時間やご飯の時間もズレるので普段よりかなりグズります😥

みなさんなら出勤を元に戻してくれるように職場に掛け合ってみたりしますか?ちなみに事前の知らせはなく、10月に入ってから8時出勤を言い渡されました。そして仕事内容は外回りなので、正直なところ出勤時間を早める意味が分かりません…。

コメント

みぃ

出勤時間は急に言われるものなんですか😨😭?

• ぱなしあ

ぱなしあ

何年も変動はなかったのですが、10月に入ってから「明日は8時からお願い」と言われ、その日だけかと思いきや今月ずっとそんな感じみたいで…(´._.`)私は育児のための時短勤務なんですが、フルで働いてるスタッフはこの件に関して不満が無さそうなので私がいない時に事前に言われてたのかもしれません。

• 10月13日

会社命令なら従うべきかと思いますが、8時から9時までの時間外労働分は残業つけていいのか聞いてみるといいかと思います!

• ぱなしあ

ぱなしあ

1時間早く出た分早く帰ってもいいことになってるので残業では無いんです。早出な事だけホント困ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月15日