入浴について、平日は私が子供2人を入れており、土曜は旦那が不在です。日曜は旦那に長男をお願いしていますが、旦那が声をかけないため、長男は一緒に入らなくなりました。皆さんは休みの日にどのようにしていますか。
入浴について
月曜~土曜まで私が子供2人をお風呂に入れてます。
平日は旦那がお風呂の時間に帰って来れないので私が
土曜は旦那が趣味でお風呂の時間にいないので私が
日曜や祝日は旦那に長男だけをお風呂にお願いをしているのですが
長男は平日私と入っているので私がお風呂の準備などしていると
ついてきて一緒に入ります。
その時旦那が長男に声をかけて(一緒に入ろう)とは一切言いません。
むしろ私が旦那に長男をお願いや長男に声をかけないと
長男は旦那と入らなくなりました。
皆さんは休みの時どのようにしてますか?
- 奈々(7歳, 9歳)
はじめてのママリ
一歳過ぎてからですが、娘とは休みの日、早番の日で可能な限り一緒に入ってくれます。
私が妊娠したのと、一歳過ぎてお風呂で遊べるから余裕ができたから楽しいらしく、今じゃ娘もパパ指名です。
mama*
我が家はお風呂の時間に旦那がいる時は、一緒に入っておいで〜と丸投げしちゃいますw
赤ちゃんも入れてもらって私が着替えさせたりします!
はじめてのママリ🔰
夫がいる日はわたしが先に入り好きなように入浴した後、娘二人を呼び、わたしが洗い、夫を呼んで夫に服を着せてもらうシステムです(^o^)特に文句も言われませんし、不満はありません
退会ユーザー
旦那が家にいても基本、こっちのペースは変えずにいつも通りです
入ろうと準備してるときに旦那が「はいるよー」って連れて行くこともありますし、そうじゃなきゃ自分で入れます
「いれて」って頼むと、いれて欲しいタイミングじゃなくて旦那のタイミングでになるのでそれが嫌で基本全部自分でやるスタンスです😊
♡062105♡
旦那が休みの時は私がご飯作ってる間に「皆お風呂入っといで〜」と一声かけたら大体3人で入ります😊
たまに「ママと入る」というのもいるのでその時はご飯の後私と入ったり、上の子は1人で入ったりしてます😊
コメント