※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、鼻水が出ています。熱はなく元気ですが、病院に行くべきでしょうか?

昨日の夜、娘が私のお腹に乗ってぴょんぴょんして遊んでいて、お腹から降りたら咳き込み急に嘔吐しました。何回かに分けて夕飯分くらいを嘔吐しました。熱はなく、嘔吐する寸前まで元気で、嘔吐し終わったあとは少し泣いたけど、元気で夜もいつも通り寝ました。今日になり、鼻水が出始め、1日中出ています。熱はなく元気です。
みなさんなら火曜日病院に行きますか?
生まれて初めての嘔吐(ミルクの吐き戻し以外で)だったのでびっくりしたのですが、嘔吐したなら病院につれていったほうがいいのでしょうか?

コメント

シンママ

明日様子見て熱が出たり咳き込んだりと、今日より悪化したら連れて行きます!ただ単に、消化できてなくてむせて吐いただけかもしれないし

• ママ

ママ

明日も様子見てみます!
    ありがとうございます😀

• 10月13日
カナメ

まあ、嘔吐が何回もあるなら病院連れて行きますが今回だけなら様子見ますかね。たんに暴れたことにより嘔吐した可能性もなきにしにあらず…って感じですが。
鼻水に関してはたまたまだと思いますが熱がないなら様子みるか、鼻水だけでも量が多い場合は、子供は中耳炎になったりもするんで早めに対処したりもします!(^^)

• ママ

ママ

明日も様子みて、ひどくなったら病院に行こうと思います!
    ありがとうございます😀

• 10月13日