※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
子育て・グッズ

産休中、息子との時間が増えてイライラしています。2人目も控えているので心配です。アドバイスをお願いします。

産休にはいり息子と二人の時間が増えました。旦那がいるときはいいのですが、日中2人でいる時物を投げたり、服をあさったり悪さばっかりで、何度も言ってもやめないとカァーっとなって怒ってしまいそんな自分が嫌になります。
これから2人目も生まれるのに今からこんなにイライラしてたら自分自身もしんどいし、なにより息子の為にも良くないなぁとも思います。
何かアドバイスお願いします。

コメント

km

子どもに触ってほしくない物は手の届かない場所に置いています。手の届く範囲には触られても困らないものだけにして自由にどうぞ〜と言う感じです😓1日の終わりにまとめて片付けます。
物を投げるのは危ないことなので繰り返し注意してますね。

• あっかん

あっかん

最近手の届かないところに置いていても椅子登ったり悪さのレベルがあがってて。( 」´0`)」やはり物を投げるのは注意するしかないですよね(´Д`|||)

• 10月14日

物を投げるのはあぶないのでボールにしようと言うのが良いと思います。

服は気がすむまであさらせるとしだいにやらなくなりますよ(笑)

子供の服ならあさったまま入れっぱなしで良いですよ😊

私の服は触らせないようにしまっています。

危なくないからオッケーぐらいな気持ちで良いと思います。

• あっかん

あっかん

いつかはやめる。けがしないなら大丈夫ってぐらいの気持ちでいれたらいいんですけどなかなか(´;□︎;`)心のゆとりが必要ですよね(*´□︎`)

• 10月14日

退会ユーザー

イライラしますよね💦
    もう少し大きなると言ったらわかるようになると思います。
    うちの子でボチボチわかってくれます💦

• 10月14日
  • あっかん

あっかん

ある程度年齢いかないと理解してくれるのは難しいですよね(T-T)

• 10月15日