息子は入院5日目で、呼吸音は改善しているが、酸素が必要。食事は少なく、おしっこは多い。医師からは明日か明後日に退院可能と言われたが、母親は心配している。
お子さんが気管支炎、肺炎で入院された方
また、自宅療養された方、医療関係者の方いらっしゃいませんか?
入院された方
退院時にどのような症状が残っていましたか?食事量はどうでしたか?
息子は、明日で入院5日目になります。
Dr.より、昨日より呼吸音は改善していると、酸素を切られました。spo2.89-94%,たまに98%程度と変動が激しい上に、下がっている時には、呼吸も早く胸が上下するような状態。吸入、吸引は3時間置きにしています。
その時に真っ白な粘性の痰がチューブ10センチ近くはとれます。
食事はほぼ2割ていどだが、おしっこがいっぱい出ているので、点滴減らしますと減らされ。
その状態ですが、「明日、明後日には退院できますよ!」
「気になるようなら、吸引吸入してから帰ったらいいですよ」
確かに、機嫌よく元気よくなってきてはいます。
このま退院して大丈夫なのでしょうか…
- わらびもち(1歳9ヶ月, 7歳)
のまる
肺炎球菌で入院しました。
だいたい5日で退院が多いと思いますよ。
あとは薬もらうと思うので、それを飲んでれば治ってくると思います。
うちの場合入院時にロタウイルスをもらって帰ってきてしまって、退院した夜に下痢と嘔吐。
2.3日ロタで苦しみようやく落ち着いた感じでした。
ぶー🐷
気管支炎と喘息と言われ、緊急入院で
1週間入院したことがあります。
入院中は毎日点滴されてて、鼻とかもつまったりしてたので鼻チューブもされたり
薬も入れられてました。
でも、退院後はなにもなく元気です
コメント