※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中の時間が早く過ぎていき、胎動やお腹の写真を残したいけど忙しくて難しいです。

2人目の妊婦期間はあっという間に過ぎていくって聞いてたけど
ほんとにあっという間ですね😂笑

気付けばもう7ヶ月😳😳

親の勝手な都合で上の子お姉ちゃんにするのに

双子なのでいつ入院なるか分からず
少しでも長く上の子との時間を。と思えば思うほど余計に早く過ぎ去っていきます😂

しかも1回目の妊娠時は胎動をずーっとまって頑張って動画撮ってたりしてたのに

今回は何一つないです笑

毎日バタバタしすぎて
あれ!?今日胎動あった!?なんて急に不安になる日も多々あります😩

最後の妊娠だし出来ることなら胎動ムービーと
お腹の写真を残したいと思いつつ1枚もありません😱

お腹の写真は1人目の時から面倒くさがりなのでないです…笑

コメント

た

同じく、あっという間に過ぎ去っていきました…気づけばもう臨月間近…🤣(笑)

1人目の時は〇ヶ月ごとにお腹の写真を撮って比較したり、貰ったエコー写真をアルバムにしてコメント書いたりと何かと手の込んだことしてきましたが、2人目は一切してません😭(笑)
申し訳ないと思いつつも、上の子の方が今は大切すぎて…
それでも日に日に大きくなるお腹…上の子には沢山我慢させてしまってます😭
今は早く産んで思いっきり上の子を抱きしめて抱っこしてあげたい気持ちでいっぱいです😭😭

双子ちゃんですと、更にしんどいですよね😭お互い無理せずに頑張りましょ~😭😭

• ma

ma

1人目のお腹の写真がないです…笑

分かります😭お腹の子ももちろん大切だし生まれてくるのほんとに楽しみです!!
    でも今は我慢させてる分上の子に時間使いたくて😭

気付けば寝る時間とかになってて写真撮ってる暇無いです!笑

• 10月13日
なな

わかります😂😂
お腹の写真も撮ってないし健診の度に重さ?とかアプリに記入してたのもだんだんしなくなり…笑
私だけじゃなくてちょっと安心しました😂💦
切迫なのであまり抱っこも出来ないし遊びにも連れて行ってあげられず妊娠のタイミング間違えたかなぁなんて思った時期すらありました😱💦笑