コメント
まろ
初めまして、脳や膵臓が心配というのはご自身のですか??
まろ
1日1600㌍と栄養指導されていて
そのうちの100㌍ずつ分食にあてています。私は昼食前の10時半ごろに低血糖になるのでその時間にプレーンのクラッカー100㌍分、16時半頃にバナナ1本など食べてます
もみじ
私も最近妊娠糖尿病になりました😭😭
初期は大丈夫だったのに…😱😱
落ち込みますしいろいろ心配ですよね😭😭
アドバイスではなくてすみません!お互い赤ちゃんのために頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頑張りましょうね‼️今、どういう状態ですか?私は栄養指導がまだで間食しないようにしか言われてません。自己流で管理しています。何回か基準値越えています。
- 10月13日
-
もみじ
私は尿検査や血糖値検査でも問題なくても50gブドウ糖負荷検査をやる病院で、148ではみ出ました…。
再検査で75gをやったのですが1時間後だけ数値が上回ってしまったので来週入院って感じです😭😭💕
空腹時は血糖値正常なのに…ってかなりショックでしたが、もう体質とかなのかもしれないですし、そこまで気にしすぎなくていいと言われました(笑)
なので自分で測ってもない状態です!だから初めてのママリさんはすごいなって!自分でちゃんと管理するの大変ですよね😱😱😱- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そうです。コントロールがまだ出来てなくてこんな状態なので心配です。
まろ
持病か何かお持ちなんですか??
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病です。
まろ
私も妊娠糖尿病でだいたい同じ週数ですが医師から脳や膵臓に影響が出るとは聞いたことがないのですが医師からそういわれたんですか?
はじめてのママリ🔰
色々調べたら、低すぎだとなるみたいだったので…。
まろ
低血糖症状のことですかね?脳や膵臓に影響が出るほど低くなる場合は昏睡状態になって本当に命が危険な状態にまで数値下がった時の事だと思います(数値で言うと40以下に血糖値が下がった場合だと思います)自己管理ノートを見て食前に血糖値が下がり過ぎる場合は栄養士の指導が入って分食(間食)の指示が出ると思いますよ。私も昼前、夕食前に70の数値をきって50になる時があったので医師に相談したら分食の許可がでました。
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつぐらいに何を食べてますか?