旦那さんが怒りやすく、子どもに暴力を振るう悩みです。解決策を模索中です。
子どもに気分で怒る旦那さんいらっしゃいますか??
うちの旦那は自分が眠い時やイライラしてる時、普段しても笑って終わる事などに対して怒ります。叩くのが躾と思っている古い考えもありますが。
さっきもリビングの真ん中で眠そうに横になってて、子どもがジャンプとかテンションMAXでたまたま転んでビンタみたいに入ってしまってその瞬間、思い切り子どもの頭を叩きました。もちろん、子どもはビックリして大泣き。
私からしたらそんなリビングの真ん中で寝てる方が悪いし、機嫌がいい時は笑って済ませるのになんで機嫌が悪い時だけ?となります。それを言うともっと機嫌悪くなります。
外食に行った際も、子どもが口で注意してもじっとしてなくて頭と足を思い切り叩いてました。もちろん周りの方はビックリしてました。
そのことに関してももっと違うやり方があったんじゃないかと話しましたが機嫌が悪くなるだけで口も聞いてくれなくなりました。
普段はよく手伝ってくれるいいパパなんですが、機嫌が悪い時だけこうなります。
このままだと人の顔を伺ってビクビクしてしまう性格になってしまうし、理由もわからずいきなり叩かれる子どもが可哀想です。
なにか解決策はないのでしょうか??
強いお言葉や批判はおやめください。
よろしくお願いします。
- もも(4歳8ヶ月, 7歳)
ぁべ仔
行政に行って相談してみては?
退会ユーザー
話し合うしかないのかなと思います😖
それかもう機嫌が悪そうだなと思ったら子どもを近付かせないとかですかね😭💦
うちの旦那は 上の子が旦那にドーンと乗ってもいつもはニコニコして遊び出すんですが旦那が携帯ゲームして負けてていらいらしてる時に上の子がドーンと乗ると 痛えよ!邪魔!うぜえな!って言ったりします。
もうそういう時は何言ってもヒートアップさせるだけなので近付かせないようにしてます。😭
それで機嫌がいい時に話します。😓
ちなみに私も外にいる時に上の子が口で何回注意しても言う事聞かない時は手が出る時あります。
退会ユーザー
第三者から言われないとヤバいと自覚できないんじゃないでしょうか?
コメント