※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ か ね
妊娠・出産

1歳半の娘を妊娠中も吐き気があり、食後に指を突っ込んで吐いてしまう症状が続いています。吐くことで楽になるが、お腹の子に影響はないか心配です。他の方も同じような経験はありますか?

吐きづわり?
1歳半の娘を妊娠してた時もそうでしたが、
ご飯を食べた後、気持ち悪くなり
トイレに駆け込み指を突っ込み吐いてしまいます(´‘c_,‘` )
指を入れるとすぐに吐けスッキリします...

ずっと気持ち悪くいるより楽になるのでいいのかなぁと思うのですが、お腹の子にも良くないのかなぁ...と思ったりします。
みなさんは自然と吐くのでしょうか??(´・_・`)

コメント

まさこ

5週目くらいら胸焼けがあり、匂いつわり、吐きづわりがありました。
げっぷが上がって来て、吐きたくないのに吐いてました💦
咳が出て誘発されて吐くとかです。
後期に入ってからは気持ち悪いのに吐けないことがあります。

...yuka...

いや、
私の場合、指を突っ込まなくても散々グルグルして苦しめられた後にマーライオン化してたので、無理と思ったらお茶をコップにいっぱい飲んでからトイレで指突っ込んではいてました。
我慢しても吐かないわけじゃないなら、少しでも楽になりたくて。
そんでもあかちゃんは元気に育ちます。だから、大丈夫です!

それ分かります(T_T)
私もなんですよー。
昔から自分で簡単に吐けてしまうので楽を求めてしてしまいます…。
あまり良くないかな〜とは思うのでとにかく水分だけは取るようにしています!!