※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆゆんこ
雑談・つぶやき

今日退院したけど、もう育児に自信ない(´;ω;`)母乳の与え方もミルク…

今日退院したけど、もう育児に自信ない(´;ω;`)母乳の与え方もミルクの作り方も寝かしつけも全部

コメント

💛MTK💛

最初はそんな感じでした💦手探りでやっていき1日があっという間に過ぎてました💦

不安になりますよね。
完璧な子育てじゃなくていいんですよ⑅◡̈*
主さんのやり方で大丈夫!!

• まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

お返事遅くなってしまってすいません(*ノД`*)・゚・。
    ホントに手探り状態です。まだまだこれからなのに(> <)日々勉強ですね😭

• 4月20日
アボカドサラダ

最初はそんな悩みたくさんでしたよ!( ̄▽ ̄)
離乳食始まったらそれはそれで悩むし、今は絶賛イヤイヤ期に片足突っ込んでる状態で、とにかく何してもいらん!思い通りいかなければどこにでも寝そべってギャン泣きで悩み中ですwwいくつになっても子育てって悩むし、自信ないですよ🎵

• まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

そうですよね!まだまだこれからなのにもう弱音吐いちゃいました(´;ω;`)
    前向きにがんばります!

• 4月20日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

弱音は幾らでも吐いていいんですよ🎵誰かに聞いてもらってもええし、それでここの人みたいに同じ悩みあったよって人もいるし、こうしたらいいかも!とか、いろんな方法教えてくれるかもやし、そうやって吐き出さないと、しんどくなってお母さんが倒れちゃう(๑•́ ₃ •̀๑)

現にうちなんて弱音はきまくってますwwそれでも、ここまで色々やってこれたのは周りが相談乗ってくれたり、同じような悩みの人がいて共感してくれたりしてるおかげですもん❤️
    子育てって、お母さん1人でやるんじゃなくて、周りを巻き込んでやるもんだと思ってますし、悩んだときは吐き出してくださいね🎵

• 4月20日
  • まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)✨
    1人じゃないんだなって思えました!色々マイナスに考え過ぎちゃう性格なので周りの人の意見もっと聞かなきゃですね!

• 4月21日
みそこ

もうすぐ二ヶ月だけど今だにそんな感じ。

でも、大丈夫!正しいがどうかは別として案外できちゃいます!
とにかく肉体的にキツいので頼れる方がいる場合はとことん甘えて下さいね!

• まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

もうすぐ2ヶ月なんですね!ホントに体力勝負な感じです。今は実家へ里帰りしていて両親に助けてもらっています。

• 4月20日