コメント
パンダ祭り🐼
入院で、産前後1ヶ月離れていました。最初の面会で、号泣で帰宅…😭😭
私も辛かったです💦
でも、あと何回寝たらまた来てね!あと何回寝たら来れるよ!とか話していたら、息子なりに理解したのか、それ以降は泣かずにバイバイするように。最後の最後で、抱っことかぎゅーとかトイレ行く作戦で、引き伸ばしてはいましたけど(笑)
息子の方がずっと大人でした😭
ママリ
ご出産おめでとうございます♡
私も3週間前に出産しました☺️上の子は2歳になったばかりの男の子ですが、最初の3日間はあまり理解していなかったのかママばいばーいっとこちらが寂しくなるくらいあっさりバイバイされたのですが、最後の二日間はママと帰ると言われてこっちまで泣けてしまいました😭
夜には旦那からテレビ電話がかかってきて、息子がママに会いたいと泣いている姿が映っていて、私も号泣しながらもう直ぐ会えるからねーと話してました😭
離れているとより愛おしくなりますよね😭
今はまたイヤイヤ期の息子にイライラしながら元どおりの日常です😂
-
*さくら*
ママに会いたがってるのが分かると、本当切なくなりますよね😭産まれるは、1週間病院でゆっくり出来るとも思いましたが、そうでもないですね😂今日は泣いてしまいました😢💦
でも、いざ戻るとイヤイヤ期にこっちがイヤイヤしたくなるだろうなぁと思ってます…😂- 10月13日
きりん
今回、2人目の時は切迫流産で2週間、その後切迫早産で3ヶ月入院しました。
切迫流産の時は、保育園に送った足で病院に行き即日入院だったけど、GWだったので寂しさピークもパパと一緒でしたが、早産の時は、やはり即日入院を促されましたが、子どもに説明する時間をもらい翌日から入院しました。
出産して、退院して、下の子可愛い😍💕とお世話のお手伝いも積極的にしてくれますが、さすがに元々自他ともに認めるママっこがさらにパワーアップして、すべての行動(トイレやお風呂、寝かしつけなど)を『ママじゃないとイヤ!』と言われてます😅💦
今、里帰り中ですが、夜の寝かしつけに1時間弱くらいはかかるので一番この時間の時に、上の子可愛くない症候群になってイライラしちゃいます😫💦日中は、何とも思わないんですけどね…。
-
*さくら*
ママっ子なんですね〜♡突発的な入院だとお互い気持ちの整理も出来なそうですね😱
お世話してくれる気持ちは嬉しいですね☺️
寝かしつけ恐怖です!!
寝るまで時間かかるのなんの!!こっちも疲れてくるし夜中起きなきゃいけないのに、イライラしちゃいますよね😱- 10月13日
-
きりん
そうなんですよね…💦
里帰り中は、次女は母や旦那に預けて、長女だけを寝かしつけして2人の時間作ってるんですが、隣の部屋で次女の泣き声聞こえてきたり、長女の夜更かし気味にイライラしてきたり…。
もう、3ヶ月ぶん溜まったマシンガントークが毎晩止まらないので、『昼間好きに寝かしてくれないんだから、早く寝てよ💢』って思っちゃうんですよね…。
里帰りが終われば保育園再開するので、生活リズムも整うだろうし、もう少し優しくなれるといいな…って思います。- 10月13日
-
*さくら*
私も里帰りしてて、長女は家で見てるので、日中も休めそうもないです😭里帰りから戻ったらこの2人をどうしようってなりますね…😫
でも、偉いですね!!長女との2人の時間を作ってて❤️😭見習いたいです!
やっぱり、病院にいる時は寂しさを覚えますが、先の事は考えず、赤ちゃんとの2人の時間を過ごそうと思います😂✨- 10月13日
-
きりん
我が家は、自宅に帰ったら保育園に預けるので、週末は育休中も仕事復帰後も、次女を旦那に預けて私と長女と2人でデートする日を設けるって、妊娠する前から決めてました😄
急に親の愛情独り占め出来なくなってしまうので、旦那さんの協力を得られるなら、たまには同性同士2人でデートもできると楽しいと思いますよ😁- 10月13日
-
*さくら*
なるほど〜!
長女との時間を作れるように工夫します!旦那が下の子を長時間見れるかは分かりませんが、色々考えてみます!
ありがとうございます😊- 10月13日
-
きりん
お互い、未知の2人育児適度に手抜きしながら頑張りましょ😆
- 10月13日
*さくら*
本当、子供の成長に私の方がついていけてません😭1か月は長いですね😭
帰宅後はどうでしたか?新生児の時期もあっとゆうまなので、一日一日を大切にします😭
パンダ祭り🐼
週に一度の面会だったので、1週間の成長をものすごく感じていました😭
帰宅後も我慢してくれていることがたくさんでしたね。でも、やっぱり私じゃなきゃ嫌だということもあったり、赤ちゃん返りも少なからずありました。でも、妹は本当に可愛いみたいで邪険に扱うことは一度もないです☺️感心しますね。
なのに、私は上の子にイライラがすごい時期があって、申し訳なかったですけど💦
ちょうど同じ月齢さです☺️
大変なこともありますけど、2人のほっこりする姿もあったり、幸せなことがいっぱいですよ❤️
*さくら*
そうなんですね〜😭子供なりに精一杯、理解しようとしてくれてるんですね😢子供にとって、ママは一番だし、ママにとっても子供は一番ですね♡
正直、産後にイヤイヤ期の娘を相手するのは不安なところもありますが、お互い慣れていきますよね😌2人の成長が楽しみです☺️