コメント

みる
学資保険は保険の窓口に行くといいですよ*\(^o^)/*いろんな保険会社を比較してもらえるし、違う方法で子供の教育費のため方も丁寧に教えてくれます。

ファン
学資保険の検討をされてますが、車の免許にローン通すくらいなら学資保険は車の後でにすれば無駄な利子払わなくて済みますよね。
学資保険を一万円毎月貯めるのと。
ローン一万円支払うのでは、
ローンの利子の方が多くかかるのですよ。なら学資保険を置いといて、さっさとローン返済する方が子供の教育費を貯めるのは早い計算ですので。
-
ことまま
そうなんですね(*^^*)
勉強になります!- 4月18日

ともチャン
私もその状況だったら、上の回答者さんと同じ意見です。学資保険は、毎月払っていける余裕はあるんですよね?
だったら、教習所先に行って免許取ったほうがいいと思います。入学金は払えそうですか?教習所は入学金は一括で払うと思います。あとは、分割出来るので、乗る時に1時間分づつ払ったりしたら、負担はそんなにないと思います。
学資保険は、払う期間が長いので、途中で払えなくなる状況があるのなら、勧めないです。あとは、掛け金にもよりますが、年払いとか一括で払うと少し安くなります。学資保険は、途中解約したら意味がありません。よく考えてから入ったほうがいいと思います。
-
ことまま
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月19日
-
ともチャン
因みにうちの地域の1回の教習料金は¥4,500位だったと思います。
- 4月19日
-
ことまま
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせてもらいます(*^^*)- 4月19日
ことまま
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)