※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

携帯を変えたいが、データが消えるのが心配です。パソコンなしで画像や動画を移せるアプリはありますか。

携帯を変えたいのですが、画像や動画等データが消えるのが嫌です。
データ預かりのアプリを探しましたが、どれもパソコンが必要な気がして…
電話帳は別に移すほどではないのですが、画像や動画は新しい携帯に移したいのですが、何かいいアプリなどはありますか?
パソコンを持ってないので、なくてもできる方法教えて下さい。

コメント

グーグルフォトいいですよ〜😊💗

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    先程アプリ取ってみて今、バックアップが完了しました と出たのですが、これだけでアプリに移せたということでいいのでしょうか?
    特に他にやることはないでしょうか?

• 10月13日

退会ユーザー

移せたと思います!アカウントさえあれば、他の携帯やiPadからも、ログインさえすれば見れるようになりますよ😊

• 10月13日
不器用母ちゃん

写真や動画は、私は全てみてねというアプリにしてます🙌

• らん

らん

参考にさせていただきます😊

• 10月13日
🍤

Googleフォト?なら新しくしたスマホからログインすれば👌
Googleアカウント登録すれば大丈夫だった気がします🤔❗

• らん

らん

先程アプリを取って今さっきバックアップが完了しましたと出たのですが、他にやることはありますか?
    もうこれだけで画像動画を移せたということでいいのでしょうか?

• 10月13日
ねこ

Googleフォト使ってます。

使い始めて2回機種変更しましたが問題なしです。

• らん

らん

先程アプリを取ってさっきバックアップが完了しましたと出たのですが他にやることはありますか?
    これだけで画像動画を移せたということでいいのでしょうか?

• 10月13日
  • ねこ

ねこ

元々のスマホの写真アプリとGoogleフォトの写真が同じ内容なら完了してると思います。

• 10月13日