※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

骨盤の開きや体重増加で悩んでいます。整体に通えず、体重が増えてしまいました。何か解決策はありますか?

骨盤はやはり通わないと戻りませんか?
見た目すごくわかるほど開き、太ってみえます。いや、太ってますが、、、
生後3ヶ月くらいで一度整体いきましたがその時は明日の疲れがひどくて結局そっちを主にして通うにはお金が続かず、今に至ります。
体重もどんどん増え、お腹は妊娠7ヶ月くらいでてしまって取り返しがつきません😭
妊娠前は身長157センチ体重43キロだったのが今は体重51キロです。なんとかなりませんか😭😭

コメント

ふぐ

ある程度自然に戻りますが、やはりご自身で矯正の運動をしたり、整体に通った方が戻りが早いと思います。

腕が良い人なら、最初の5分で骨盤を元に戻せますが、その後また開かないように動きに注意する必要があります。

私も産後色々な所に通いましたが、結論から言うと、よくある一回数百円の整体だと全く意味がありませんでした。

一回2万の所だと、見た目に明らかに変化が現れました。

腰回りも、産前よりすっきりしたので、短期集中で腕の良いところへ行かれたほうが早いと思います。

友達は、一回の施術で尿もれが治ったとの事。

はじめてのママリ

通ったほうが戻りますが私生活でも整えていかないと結局開いたりしちゃいます😫
とりあえず姿勢よく生活、長座の姿勢でお尻歩きなどする、おしり太もものストレッチする、ストレッチポールに乗るなどできることはいろいろありますよ!

二児の母(32)

トコちゃんベルトをしてたら1ヶ月で産前の体重に戻りましたよー!