※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

つわりで料理がつらい。外食や惣菜は食べられるが、冷凍食品には飽きた。頑張って作るか迷っている。仕事もあるので疲れる。

においつわりがあり、つわりが始まってからご飯が作れなくなりました。
最近では、二重マスクにして何とか作れるのですが、作るだけで疲れるのと気持ち悪いのとで、食べる気になりません。。
でも外食とか買ってきた惣菜等は食べれます。冷凍食品は飽きてきました…

頑張れば作れる場合、皆さんは作りますか?旦那は無理せんでえぇやんって言ってくれるのですが、2歳の子供もいるし、頑張った方が良いのかな…って葛藤があります(´-`)
ちなみに、8時過ぎから16時半まで正社員で働いてるので、仕事だけでも結構疲れます(_ _).。

コメント

みお

つわりがお辛い中、上の子のお世話をして仕事をして、食事まで…!頑張り屋さんなのですね✨

私だったらお惣菜にすると思います😳💦

• いちご

いちご

労いのお言葉ありがとうございます(;_;)
    今は休憩時間として、楽させてもらいます‼️ありがとうございます❤️

• 10月13日
うぃっちゃん

しんどいときは外食に頼っていましたー😆

• いちご

いちご

外食も結構行ってて、お金かかるなーやっぱ作った方が良いよなー…とか思ってたんですけど、今だけと考えたらそれもありですよね‼️
    もう少し頼りまくります‼️ありがとうございます❤️

• 10月13日
ぐり子

頑張らないです‼️
つわりの限られた期間だけなら、少しくらい手抜きしたってこどもの健康にも害はないです‼️
つわり時期は、ホント通勤だけで疲れ果ててました😅

• いちご

いちご

野菜が少ないからか、息子が酷い便秘になってしまって、ちょっと責任感じてたんですけど、もう少し楽になるまで頑張らないでいます‼️ありがとうございます❤️
    通勤も疲れますよね(;_;)休日はひたすらゴロゴロゴロゴロです(´-`).

• 10月13日
  • ぐり子

ぐり子

そういった時にはヨーグルトに頼ったり、お出掛け時に生搾りの野菜ジュースとか買ってあげたりしてました!
    頑張りすぎると余裕がなくなってイライラしちゃうので、こどもに優しくいられる為の手抜きはしょうがないって言い聞かせてました(笑)
    頑張りすぎないで下さいねー‼️

• 10月13日
  • いちご

いちご

早速ヨーグルト買って食べさせました(^^)
    頑張り過ぎず、適当にします👍

• 10月13日
ひろのすけ

何でか分からないんですけど、つわり期は母が作った手作りご飯も何だか気持ち悪くて味気ない感じの出来合いのものの方が食べれたりしました😅スーパーのお惣菜にお野菜ありますし、治まるまではお子さまもいますし手抜きでも全然いいのではと思います😊🎵

• いちご

いちご

今は手抜きして、もう少し元気になったら、ちゃんと作ってあげようと思います‼️ありがとうございます❤️

• 10月13日
みゆちん

私は仕事してないのでいちごさん凄いと思います😊
つわり中全く料理しませんでした😅
惣菜や外食やほっともっととか利用してましたよ👍
2歳の子いますけど、私と半分こして食べさせたりしてました😃
辛い時は楽しましょう🎶
つわりが終わったらお子さんには栄養があるものを作ったらいいです☺️
少しの間だし大丈夫ですよ!

水の匂い(カルキ)までも無理で洗い物やオムツ替えなどの時は洗濯バサミを鼻に付けてやってましたよ😂

• いちご

いちご

ありがとうございます😭

オムツ替えも辛いですよね⤵︎いつも息を止めてしています💦
    つわり中だけと割り切って、頑張らずに惣菜 外食に頼ります‼️

• 10月13日