※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこ
妊娠・出産

初診は6w目の予定です。最近胃もたれや胸焼けの症状が続き、1人目の時のつわりと同じか不安です。一日中気持ち悪くて辛いです。

今日5w5dで明後日6wで初診に行きます!
最近ずっと胃もたれのような胸焼けのような感じが続いています💦1人目の時はにおいに敏感になりましたが、この胃もたれ感もつわりの一種でしょうか?💦一日中なんとなく気持ち悪くてスッキリしません😭😭

コメント

みお

私は今回が初めての妊娠ですが、においに敏感にはならず、むしろずっと胃もたれ、胸焼け、喉の違和感がありました…😳

• ひこ

ひこ

コメントありがとうございます😊
    同じような症状ですね💦19週目ですが、今でも続いてますか?💦

• 10月13日
  • みお

みお

いえ、17週くらいまでで胃もたれ、胸焼けはなくなりました!気休め程度かもしれませんが、太田胃散は妊婦でも飲めるのでオススメです😊

• 10月13日
  • ひこ

ひこ

吐くほど気持ち悪いことはないんですけど、一日中なんか気持ち悪いのが続くのもきついですよね😭太田胃散飲んでいいんですね!ありがとうございます😊

• 10月13日

つわりですね💦同じく胃もたれのような胸焼けのようなスッキリしない日が続きました。

• ひこ

ひこ

やっぱりつわりですよね💦その症状は今でも続いてますか?💦

• 10月13日

退会ユーザー

たまに指を突っ込まれたみたいにオエッとなりますが全然普通に動けます☺️👍🏻食欲も増しましです笑

• 10月13日
  • ひこ

ひこ

1人目の時は食欲なくて体重落ちたのに、今回は食欲あるので体重管理大変そうです😭💦

• 10月13日
ミッチー

悪阻ですね😖
私も軽い胸焼け、胃もたれ感がずっとあって、ケプケプしてます💦
1人目、2人目もそんな感じでした。

• ひこ

ひこ

やっぱりつわりですよね💦1人目の時はにおいに敏感になって吐いたりしていたので、それに比べたら楽なのかもしれません💦でも地味にキツイです😂

• 10月13日
みみ

わかりますー!
今6wで胃がもたれてるような気持ち悪い感じが一日あります😭
私も1人目の時は食べ物や洗剤、部屋の匂いもダメで吐きづわりでした💦

しんどいですよね😖ちょこちょこ食べれそうなもの食べたり、ガム噛んだりして誤魔化してます…💦

• ひこ

ひこ

同じ症状ですね💦1人目の時と比べると楽なんですけど、これからまた症状変わるかもしれないですよね😭
    ガムいいですね‼️食欲はあるので何かつまんでしまいます💦1人目産んで太ってしまったので、今回はできるだけ体重増やしたくないです😭😭

• 10月13日
  • みみ

みみ

わかります!1人目よりは楽ですが、また吐きづわりとかきたらと恐怖です…。

ガムはスッキリするし、ついつい食べすぎてしまいそうになるので注意しながらたべてます。
    キシリトール取りすぎるとお腹緩くなるらしく💦
    食べつわりっぽい症状もあるのでお菓子もつまんじゃいます…😭お腹すいてもいっぱいでも気持ち悪いから難しいですよね。
    私も体重増加気をつけようと思います😭

• 10月13日
  • ひこ

ひこ

吐くの怖いですよね💦
    私も食べづわりかもしれないです😅食べてる間は気持ち悪くないんですよね💦だけどそんなにたくさんは食べれなくて💦
    ちょこちょこ食べてしまいます😭
    お互い体重増加気をつけましょうね😭😭

• 10月13日
ちーずちくわ

5w半ばから胸焼けで6wから本格的に始まりました💦
太田胃酸の、分包タイプは妊娠中でも使えますよ☺️✨

• ひこ

ひこ

6wから本格的に始まったんですね💦どんなつわりでしたか?
    私は今回食べづわりかもしれません💦

• 10月13日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

調子が悪いと食べたらすぐ吐いてました💦食べても気持ち悪いし、横になって起き上がっても気持ち悪いし、倒れるまでは行きませんがずっとダウンしていた感じです😅

• 10月13日
  • ひこ

ひこ

それはキツイですね😭今はつわり落ち着きましたか?💦

• 10月13日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

13W入ってから朝起きたら気持ち悪いのは無くなりました!けどまだ嗚咽や歯ブラシ苦手です💦
    早く終わらないものがずっと願ってます(笑)

• 10月13日
  • ひこ

ひこ

早く終わって欲しいですよね💦1人目の時は安定期入ったらピタッとつわりなくなりました!でも長かったです💦出産よりつわりがトラウマになりましたよ😂これから2、3ヶ月つわりがあると思うとキツイです😂

• 10月13日