※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
その他の疑問

1年生の女の子です。私は、働いていて、月1位で早出があります。いつ…

1年生の女の子です。私は、働いていて、月1位で早出があります。いつもは、実母に来てもらえてましたが、来れなくなりました。私が、早出に出掛かけ45分後に分団登校します。娘は、私の出発までに学校へ行く用意は出来ますが、時間になったら一人で家を出れるかと思いますか?鍵は電子鍵なので大丈夫だと思います。
いつもは、はなかっぱが終わったら家を出て、お隣の6年生のお姉さんと登校します。
やっぱり1年生で一人で学校って厳しいのかなぁ?皆さん所は、どのくらいでお留守番一人で出来るようになりましたか?

コメント

たま

一年生なら
出る時間にアラームかけてはどうですか?
止めるくらいはできますよね。

電子キーなら大丈夫とのことなので。

お隣のお姉さんにも前の日お願いして
来なかったらその日だけピンポンしてもらうなど。

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

本人に話してみたら、ひとりぼっち嫌だーって言われてしまいました。困ったなぁー。明日、説得しなくちゃー

• 10月13日
maman

お子さんの性格などにもよると思いますが、うちは一年生の夏前に初めて一人おいて出勤しました。
そのような日は事前に、同じ登校班で一緒に集合場所まで行くお友達のママに連絡しておいて、時間に出てこなかったらピンポン押して呼んでもらうようお願いしています!

うちの子は鍵を一人で閉めることを楽しみにしているようで今の所遅れたことはないようです☺️
一人で留守番してることを伝えるとき、万が一震災があったら様子を見にきてもらいたいことも伝えてます❗

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ひとりで行けるかなぁと思ったら、嫌だって言われてしまいました。次の作戦考えなきゃ。

• 10月13日