※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

将来の不安で眠れない女性。旦那が仕事決まり、パート始めるか悩む。ブラック企業心配。義実家を出たいが難しい。眠れず不安。

将来が不安で眠れなくなってしまいました💦
すみません、吐き出させて下さい😭

旦那は隣でぐっすりですが💦

金銭的な理由から、義実家でお世話になっています。
旦那はいろいろあって最近やっと仕事が決まり、来月から正社員として働く予定です。お給料は少ないので私もパートに出るつもりで、すぐにでも保育園探して働き出すか、旦那の仕事の状況みながら来春から働きだすか迷っているところなんですが、いろんなことを考えていると不安で眠れなくなってしまいました😭
仕事続けてくれるかな?ブラックな会社だったらどうしよう💦全然貯金できてなくて子供に申し訳ない💦大きくなって色々我慢させないといけなくなったらどうしよう💦

本当は義実家を出て自分達でやっていきたいけど、当分難しそうです、、、。
明日がきついので早く寝たいんですが、どうしても考えてしまって😢

コメント

ゆー

考えてしまうのは
凄く分かりますが
今考えた所で
1番の解決策
答えは出ません(笑)

考えても不安になるだけなので寝ましょう!

仕事続けられるかは
本人次第。
最低でも来春から
私は頑張って働くぞー!
よし!寝よう!!

というのはどうでしょう?

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですね💦

私は何ができる?
    どうしたらいい?
    っていろんな求人みたり、ママリで他のママさん調べたりして益々頭が冴えてしまってました💦

とりあえず目を閉じようと思います!

• 10月13日
  • ゆー

ゆー

分かります。
    私もそのタイプ
    だったのですが、
    何事も身体あっての
    ものなので
    睡眠、食事はほんとに大事です!

今考えて答えが出る
    ことでない時は
    いつもそんな感じで
    頑張るぞー!よし寝よう
    と寝るようにしてます(笑)

• 10月13日
まゆみ

とにかく、ノー天気にねてる旦那さまに、死ぬ気で頑張ってもらいましょ♪wwブラックでもとにかく、2~3年働いて、求職手当受給しながら転職活動できる用になるまでは、ある程度がんばってもらうしかないです!

働き方改革でとくに若い世代収入へったし、パートも月88000円くらいから雇用保険強制加入しなきゃいけない企業増えたので、頑張って働きすぎると、社保別々に引かれ、住民税や県民税も別々に引かれたり、保育料も増額、結局マイナスのがデカイので、お子さん小さいうちは扶養内で働いて、時間すこしでもとってあげたほうがいいし、

旦那さんの給料ひくいと上手くいくと市民税非課税でイケることもあるので、節約できるとこは節約して、もらえるものは多くもらう、少しでも貯金するの精神大事ですよー

ドキンちゃん

そんなに考えて、えらい!
家は共働きで、私はパートです。
家買って1年!貯金もなし!
でもこれから何とかなる!何とかする!って思って頑張ってます‼(^^)お互い頑張りましょう‼(^^)
でも疲れちゃうから休んでください❤

もちもちちくわぶ

お金の不安ってつきませんよね⚡️
私はその不安は働きまくることで解消しました。
暇だから考えてしまうのです。
力尽きる寸前まで働いて、家事をして、育児をして、酒飲んで倒れるように寝る!!!!
悩んでいる暇なしです。
税金?扶養?そんなの関係ないわ私バリバリ働くわ!ってしています。
もちろん扶養なんて越えまくっているので税金もしっかり払っています(笑)
でもしっかり働いているからお金には余裕アリます。
貯金もできますっっ!!
ほしいもの買いますっ!!

私はみなさんと考えがちょっと違うかもしれません(笑)