コメント
退会ユーザー
先輩ママさんではないですが…おひな巻きどうですか?すでに試されてたらすみません😭
yuca
寝るのが苦手な子なのかもですね💦
泣き止まなかったら辛いですよね😭
うちの子はなかなか泣き止まないとき、抱っこしながらスクワットすると泣き止みました!しんどいですが😂
y
着せすぎても暑くて泣いたりします😭
あいこ
何もなくても赤ちゃんは泣きますから、気長に付き合ってあげてください💦
泣いてるのを放っておいても死ぬわけじゃないですし、たまには泣いてても少し待っててもらって一息ついてください😊
うちの子はミニオンの声聞くと泣き止みます。赤ちゃん、ミニオンで動画出てきますよ!
いのりん@義父母と同居
お疲れ様です😭
原因として考えられるのは、温度や湿度。
服や布団のシワ
じゃ、ないかな?
自分のおへそと赤ちゃんのおへそが当たるようなイメージで、横にベッタリ抱いて、パフパフするかんじで、気持ち強めにトントンすると寝てくれます。
立ると効果倍増!!
ママは前後左右にユラユラさせたり、
ラッコ抱きも良いですよ🍀
あとは、おしゃぶりも上手に使ってみてください☆
あっつー
初めまして
ミルク オムツでもなかったら
眠い ゲップ おならがでなくて
苦しい うんちがでなくて
お腹が痛いのかもしれないです😅
おくるみにくるんで
寝かしつけたり
寝るまでひたすらスクワット
したり歩いたりしてます
らっぴ
おっぱいを吸わせてからミルクはどうですか!?
-
らっぴ
ちなみに、んーってうずくまったりしてる時は私はお腹のへそ周りを時計回しにへの字でかいてあげたり浣腸綿棒してあげたりクッションを買ってその上でミルクあげてました!
あとはげっぷさせて少し抱っこしてそっと寝かせてました!- 10月13日
まろん
抱っこしながら歩いたり、メリーみたいなおもちゃ揺らしたり、動画見せてみたり、口をぶるぶるってさせて変な音出したり色々試してました😂😂
モアナ
今生後どれくらいですか?
3週間目くらいになると、
魔の3週目って言われる時期で
何しても泣くような時期が
あるみたいですよ。
うちはピッタリ3週目になった時に
そうなりました💦
メリー付けてみたり
添い乳してみたり
何してもダメなら
あとはひたすら抱っこですかね。。
-
えり
3日目です
- 10月13日
ママリ
大変な時ですよね!!眠れずに余裕なくなりますよね!
お察しします(>_<)!!
うちの子は座って抱っこが嫌で夜中は立ってゆらゆらお尻ポンポンしてました。そろそろ寝たかなーと思って座るだけで泣く。壊れました。
3ヶ月から1人で寝れる子になってくれて驚きと喜びが溢れました。お辛い時と思いますが、皆様が仰っていることすべてやってそれでもダメならママの抱っこが良いんですよ。 しんどいと夜は長く感じますよね。お疲れさまです。
えり
だめでした😓
今うつ伏せにして胸のところに載せてます
顔は横向けてます!
退会ユーザー
そうなんですね💦なんとか泣き止んで寝てくれればいいんですけど😭寝不足しんどいですよね、お疲れ様です😭