※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のオムツからおしっこが漏れることについて相談しています。メリーズのオムツを使用していますが、他のオムツの方が良いか悩んでいます。皆さんはどのオムツを使っていますか。

3ヶ月の男の子、最近オムツの右上だけおしっこが漏れてしまいます💦つけるとき気をつけているんですが、ほぼ毎日です。
今メリーズの肌に優しいやつのS使ってるんですが、違うオムツの方がいいんですかね
今体重5700gくらいです
娘の時はメリーズ様様だったんですが、男の子は違うのかな💦

みなさん何使ってますかーー!

コメント

テープタイプですかね?!
うちも男の子でメリーズ様様でしたが
思い切ってパンツタイプに替えたら
モレ少なくなりましたよ!

あとグーンも割とよかったです!

• らんたん

らんたん

テープタイプです!3ヶ月でパンツタイプいけるんですね!
    グーン試してみます!

• 10月29日
ママリ

右上ってオムツの上の部分がもれるってことですか??メリーズって結構丈短いのでもしおへそ出てたり漏れやすいならサイズアップもいいのかなと!

娘は小柄でずっとメリーズでしたが男の子って骨格しっかりしてるし結構動くので上の子の時はパンパースからムーニーになりました

• らんたん

らんたん

そうです!前の上だけ漏れます😭
    メリーズって短いんですね!
    ムーニーは大きめなんですね!

• 10月29日
にゃこ❤︎

オムツつけた時に、🐘が下向いてますか?
上向きのままだと漏れることもありました!

あとうちはズレによる漏れが多々あり、2人目〜はSサイズからパンツタイプ使ってます😂

うちは、長男はグーンでしたが、次男は合わず、、今はムーニーのパンツM使ってます❣️

• らんたん

らんたん

向きもあるんですね!オムツ変える時下に直してみます!
    よくモゾモゾするからズレて行くかもです💦
    パンツタイプでもいいかもしれないです!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じぐらいの頃から横漏れ多くなってパンツタイプに変えました!
そこからオムツ難民になりましたが、パンパースで落ち着きました😊
おへそまですっぽりしてくれるのと、吸収力が抜群です!
男の子、前しかパンパンにならないからすぐ上から盛れますよねー🤣
あとは🐘のポジショニングめちゃめちゃ大事です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、全くオムツかぶれもしないです!

• 10月30日
  • らんたん

らんたん

今使ってるオムツなくなったらパンツタイプにしてみます!
    上の子はテープタイプ長く使ってたので、やっぱり性別で違うんですねー😂

• 10月31日