※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally(* 'ᵕ' )
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で寝る習慣がついて助かっているけど、いつか夜泣きが始まる可能性はあるでしょうか?

1ヶ月検診ぐらいまでは、なかなか夜寝なかったり、2時間半から3時間おきに起きて私も睡眠不足でしたが、気づいたら1人で寝てくれてます。

セルフねんねのトレーニングなんてしていないのに、寝る前にミルクを飲んでベビーベッドにポンとおけばそのまま勝手に寝てくれてますが、、何ヶ月か経過してしたらセルフねんね出来なくなってた!!夜泣きをするようになった!ということはあるのでしょうか??

ベビーベッドに置かれると寝るスタイルに親としては助かってるので、このまま夜泣きもせずセルフねんねしてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

がじやま

うちの子も3ヶ月からセルフネンネ トントンで寝てくれるようになり
5ヶ月ぐらいに夜中何度か起きてましたがトントンしたら数秒で寝てました😊

今では自分で寝室に行って
ゴロン まま寝るよーって感じです😊

• Sally(* 'ᵕ' )

そうなんですね!!セルフねんね助かりますよね❤️
    夜寝付いてから朝まで寝てくれるようになったのは、何ヶ月頃からですか??
    自分で寝室に行って寝てくれるとか最高です💓💓

• 10月13日
  • がじやま

がじやま

5ヶ月入って朝まで
    ぐっすり
    1週間くらい2、3回起きることありましたが
    それからは泣いてもトントンすぐ寝ます(*^^*)
    夜泣きとかも今のとこないです(((o(*゚∀゚*)o)))

• 10月13日

5ヶ月なったらうちの子もぐっすり朝まで寝るようになって欲しいです😩夜泣きないと本当に楽ですよね。

• 10月13日
(^^)

うちもネントレとかしてないですが横に一緒に転んでるだけでセルフネンネしてくれます!お昼寝は遊び疲れたら勝手に寝ます😁4ヶ月のときに2週間ほど睡眠退行で夜中何度も起き、抱っこで寝る→置いたら泣くみたいな時期がありましたがそれも治まりまたセルフネンネしてます🤗

睡眠退行という言葉を初めて知りました!そんなこともあるんですね😱

• 10月13日
きのこ

今まですんなり寝てくれてたのが、4ヶ月入った今睡眠退行で30分に1回ギャン泣きで起こされます(笑)
抱っこしたらまたすぐ寝るのでましですが、きついです😱

30分に一回!!!それはママの体も辛いですよね😖😖その睡眠退行もはやく終わってくれるといいですね😓

• 10月13日
  • きのこ

きのこ

四日目の今日の夜は20:30~08:30まで12時間眠ってくれました(笑)
    またぶり返しそうで怖いですが、今のうち休みます!

• 10月13日

良かったです!!!ママ想いのお利口さん❤このままぶり返さないことを願ってます!!

• 10月13日