※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が寝るときに痒みを感じて掻いて眠れず困っています。薬や塗り薬を試しても改善せず、どうしたらいいでしょうか。

一歳の娘が、寝入るときだけ全身が痒いみたいで、掻かないと眠りません。トントンもだめです。
痒みの場所は、頭、腕、肩、首、背中、ふくらはぎです。
病院で坑ヒスタミン剤のシロップをもらって飲ませたり、体にヒルドイドとプロぺトを塗っていますが、それでも掻いてー‼️と泣きます。掻いてるうちに寝ちゃうんです。

どうしたらいいでしょうか。
どうすれば痒みが引きますか?

コメント

ひなた

こんばんは💡
うちも、夜のみ『かゆい』っと言ってます💡最初は体が暖まってかゆいのかな…保冷剤で冷やしたり…っとかいろいろやりましたが、うちの、場合は、カキカキすると安心するようで…本当に痒いわけではないみたいで💦
痒いと言っている部分を優しくナデナデするような感じで、本当に痒いわけじゃないんだな…っと気づきました💡
お子さんによってなので、うちの場合なので、コメント失礼しました💦

ママ

ありがとうございます❗
私もそれをやってみたんですが、なでなでしたりすると癇癪を起こして、ますます泣きます。
なので、どうしたものかと。