※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

出産に関する不安があり、無痛分娩を考えていますが、注射が怖いです。痛みや不安が増しており、励ましや体験談を求めています。一人で悩んでいると落ち込んでしまう状況です。

自分に子供が産めるのかとても不安で自信が無いです。
私の心配症怖がりのせいで無痛分娩希望しました。
でも次は無痛分娩の注射が怖い。痛いんだろうな。
どんな痛みなんだろ?激痛かな?って風に
新たにドンドンドンドン不安が出てきています。
考えてると怖くて不安で夜も急に涙が止まらなくなったり
自分の感情がコントロール出来ない状態です。
痛くないようにお医者さんが麻酔をしてくれるというのに
その麻酔にさえも恐怖心がドンドン募ってきて。。

みなさん励ましてください。
リアルな体験を聞かせてください。。

なんだか一人で悩んでいるともっとドン底に
落ちていってしまいそうです😢

はやく赤ちゃんに逢いたい!のに怖いが勝ってしまっています…

コメント

二人出産しているのに、二人目の陣痛が怖くて、臨月に入ってから毎日泣いてました😭💦
どんなことされるのか、どんな痛みなのかまだ知らないから、知らないことだらけだから、本当に怖いですよね😢
私は無痛じゃなかったので体験談ではないのですが
産まれてきたしわくちゃのお猿さんみたいな我が子は、
あれ、私天使産み落としたかも、、!
ってなるくらい可愛いですよ〜😊💗

ゆま

私もほんとにほんとに不安で毎日泣いてました!!
無痛分娩希望だったんですが、出産直前にインフルエンザにかかり、結局自然で産みました😂💦

私、パニック障害ももってるし不安障害ももってるので、本当に自分でもどうなるか分からなかったですが、こんな私でもゆーっくり呼吸すればなんとかなりました!!

産まれてきてくれた我が子は本当に可愛いです❤

超ネガティブな私でも産めました!!
絶対大丈夫です!!

ぴぴ

陣痛も分娩もすっごく痛かったです😂でも、達成感はそれ以上にすごくて我が子は可愛くて、1ヶ月前の痛みなんてもう忘れちゃいましたよ😉

産むしかないです!
痛いのはそのときだけです!
絶対大丈夫です💗

赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね💪

ケバブ

私もなぜ無痛分娩にしなかったんだろうってメソメソしてます😢
里帰り先の無痛分娩やってる所が高いし対応悪いらしくて普通分娩しかやってない所で出産予定です😭
ろくに大きな怪我もした事ないのに耐えれるんだろうかととても不安です…。

早く赤ちゃんに会いたいという気持ちだけじゃカバー出来ないくらい不安ですよね…。
気持ち的には予定日に死の宣告をされているレベルです笑😂

なな

私と似ててビックリしました!
私もマタニティブルーで最近、情緒不安定です。よく泣いてます。

無痛分娩 希望で、バースプランに、麻酔の注射の痛みを抑える 表皮麻酔?希望と書きました!(笑)

さらに、いきむ時、いきみやすくする為に 麻酔を弱める!と説明を聞いてから 精神崩壊した為、 今日の産科で

色々話して、少しはメンタル落ち着きました!

お互いスピード安産を願ってます。あなた様の不安な気持ち。私めっちゃ分かりますよ!!
( *˙ω˙*)و グッ!

nene.b

お産が進まなくて途中から無痛分娩に切り替えました。
切り替えて陣痛の痛みが消えた瞬間、天国かと思いました。私の場合ですが、麻酔の注射の痛みは一瞬でした。

計画無痛分娩にした友達は、前処理のラミナリアの方が痛かったと言っていましたが、無痛分娩と言っても結局どこかで痛みを伴うので、今から考えすぎないという事も大事だと思います。
麻酔が切れれば会陰がめちゃくちゃ痛むのは自然分娩と一緒ですしね😅

赤ちゃんに会う為の通過儀礼を、麻酔にちょっと助けてもらうだけです。
もし不安になりやすい性格なのでしたら、出産までネット検索もしない事をおすすめします。自分のした選択を信じて、赤ちゃんに無事会うことだけを考えるのが良いですよ。
大丈夫、その時になったら不安も覚悟もへったくれもありません、もうやるしかないですからなんとかなります👍
赤ちゃんの顔を見たら痛みも不安も全部吹っ飛びますよ!

🐥

会いたい→産みたい→でも怖い!の永遠ループですよね🤣わかります!
私は自然分娩でしたが、本陣痛中は本当にナイフでひと突きで殺して楽にしてくれ!と思うほどで拷問ってこんな感じなのかな、、、と泣き叫び気絶の繰り返しでした😨49時間陣痛に苦しみ、若いからと促進剤も打ってくれずでしたが安産で産んだ後はほんとに赤ちゃん可愛すぎて次の日にはもっと赤ちゃん産みたい🥺と思いました🤣
でも次からは無痛分娩にしようと思いました(笑)

大丈夫です!腕の注射の痛みでさえ嫌いな私でも産めたし、今さら産むのもやめられないので気を紛らわすのに美味しいものでも食べて今のうちにゆっくり1人の時間楽しんで下さい🥺💓

レイア

無痛分娩の方が後陣痛が痛いと母に聞き1人目は無痛はやめました💦
私のお産は特別だったのでなんとも言えないですが産まれちゃえば忘れちゃいますよ〜💓

まち

私も不安感が強くて絶対無痛にしたい!と思って選択しました。
メンタルの病気ももともとあって妊娠中も四六時中不安定でした。

無痛分娩はやってよかったなって思います。
処置は私は全然痛くなかったです。
カテーテル入れる前の痛み止めの注射は麻酔の先生に「痛くないことはないです」と言われてて
「痛いのか…」と思ってましたが、正直予防注射と同じかもう少し痛くないくらいのチクッて感じだけで
「え?こんだけ?」って思いました。
そのあとの処置は全くわからない間に終わりましたし。
うちの産院は促進剤である程度子宮口が開かないと麻酔入れてもらえないので、陣痛MAXまでは味わいましたが、
麻酔入れたら「さっきまでの痛みどこいった?」って言うくらい楽でした。ウトウトしてましたし。
なので分娩も痛みはなかったし、産後の処置?会陰切開の縫合とかも全く痛くなかったです。(どうやら無痛選択してないママさんいわく、人によっては後の処置の方が痛いらしいので)

幸🍀

私も極度の心配性、痛みに弱く無痛分娩しました。出産日当日は怖くてため息ばかりでした。

その時、助産師さんに言われたことをそのまま書くと、あなたが産むしかないんだよ!無痛分娩と言っても、誰かが産んでくれるわけではないんだよ、あなたが産むんだよ!あなたが今すべきことは麻酔の注射を頑張ること、頑張って息んで赤ちゃんを産むことこの2つ。

我にかえりました。怖いけど、初めてのママリさんもこの2つからは逃れられません。だけどきっと大丈夫ですよ!!麻酔は助産師さんの言うとおりにしたら大丈夫です。赤ちゃんに会うために覚悟を決めて頑張りましょう✨