チャイルドシートの購入基準と回転式の使いやすさについて教えてください。
チャイルドシートについて質問です。みなさん購入されるとき何を基準に買いましたか?あと、すこしお高めですが回転式はやっぱり使いやすいんでしょうか?
- 南の島のなっちゃん(8歳)
コメント

エリナ
回転式使いやすいですよ〜😘

くまくま
アップリカの回転式を使っていますが、やはり楽です(ㅅ´ ˘ `)
安全、快適、ママの腰痛緩和で、パパが選びました!
-
南の島のなっちゃん
ありがとうございます。私も腰痛持ちなので参考になります(^^)
- 4月18日

ぼんすけ
コンビのネルームエッグショック使ってます(p゚∀゚q)回転します♡
うちは最初から回転するのを探してて、実際使ってみてもやっぱり回転した方が乗せやすかったです( ̄▽ ̄)エッグショックはちょっとお値段お高くなりましたが、安全&快適さを求めて♡よく寝てくれているので、高価でしたが良かったかな〜って思ってます。
-
南の島のなっちゃん
ありがとうございます。タマゴ型のフォルムがかわいいですよね。プラス赤ちゃんが寝てくれるなんて(^o^)/最高です。
- 4月18日
南の島のなっちゃん
ありがとうございます。先日お店の方にも勧められました。しばらく使うものだと考えるとやっぱり回転式かな〜。
エリナ
私はエールベベのクルット3i使ってますよ😘
南の島のなっちゃん
私も気になってました😋
エリナ
今新しいのが出たので、一個前の3iちょっと値段下がってますしね💗