※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちもも
その他の疑問

小学生の頃に読んだ、女主人が営む不思議なお店の本を探しています。オーラやタロットの話が出てくる児童書で、幻想的な挿絵が印象的です。タイトルを知っている方はいらっしゃいますか。

昔、小学生の頃 読んだ本を探してます。タイトルを知ってる方が、いたら 教えてください。

うろ覚えですが、確か 女主人が営む 不思議なお店の本で、不思議なことが数々出てくる話なのですが。オーラの話や、タロット の系の話が出てくる児童書だった気がします。挿絵が 幻想的な印象です。

コメント

kira

なんだろう‥
当てはまる気はあまりしないのですが私が小学生の時に読んでいたのが

・かぎばあさん
・こまったさん
・わかったさん
・スプーンおばさん

とかのあたりのシリーズをよく読んでました!

• ぷちもも

ぷちもも

コメありがとうございます。
    すごくマイナーな作品なので、わかる方少ないかもですが。

この作品は、割とメジャーですよね。わかったさんシリーズは、大好きでしたね

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、
私も偶然こちらの質問を見つけて何か運命を感じました、本当に好きな雰囲気の本で、最近忘れかけてたけど読み返してみようと思います。
アンジュさんという人がやっているお店の話です🌸
同じ本が好きな方がいてなんだか嬉しくなりました

• ぷちもも

ぷちもも

他にも好きな方がいて、嬉しいです。今では、絶版になって入手困難になってますが、図書館などで探してみたいと思います^_^

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グドアンサーありがとうございます💕
    そうなんですね、私もなんとかネットで探して購入したんです。どうしても手元に置いておきたくて。
    ぷちももさんもぜひもう一度この本に出会えます様に…!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ昔の質問にすみません、もしかして
「レベル21」
じゃないですか?
質問読んでて私の大好きだった本の内容に似ていましたので🔮水晶玉とかも出てきますよ。
大人なってから思い出して本を購入したくらい大好きなお話です❤️
間違ってたらすみません

• ぷちもも

ぷちもも

ありがとうございます♪この本です。多分、この本です。もやもやが取れました^ ^

• 2月24日