※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

入籍後、旦那の言動に疑念。行動や匂いに違和感。理由は説明されたが納得できず。信用できなくなりました。話し合いを提案。

入籍して数日経つんですけど…
籍入れるまでにあったことがどうしても許せず納得も出来ずにいるんです。それで、旦那の言うことが信用できません。友達とか実家に帰ってるとかそういうのが全部嘘なんじゃないかなって思います。
こういうことになったのも、、同期とご飯食べに行くって言う話をされていてその時に男しかいないから安心してって言われていてそのご飯食べに行った数週間後にその話をされたのですがそれは何故なのでしょう。その日帰ってきた時の行動や匂いにも違和感を感じているので払拭できずにいます。理由は説明されましたけど納得できませんでした。
やましいことがないならその日に話をすればいいんじゃないでしょうか…と思うのです。

それ以来旦那が言うどこに行ってるとかは信用出来なくなりました。

コメント

4人のママ

信用できないような人と結婚したのはなぜでしょうか?

妊娠したからですか?

妊娠したのも結婚したのはご自分の行動なので。
信用できない人選んだとしてもそうゆう人だと諦めるしかないと思います😅

ケバブ

GPS付けるのとかどうですか??🤔
妊娠中なのもあり何があるかわかりませんし外食や飲酒控えてと伝えてみるとか?

• はな

はな

基本外食もお酒も飲まないです…😅

• 10月12日
  • ケバブ

ケバブ

あら!ではたまたまその日だけ怪しいなぁと感じる感じですかね??
    妊娠中は些細なこときにしてしまったり精神的に不安定な時期でもあるので時間が解決してくれるといいですね😢

旦那さんも奥さんを安心させる為に気遣って言ってくれたのかもしれないですし☺️

• 10月12日
  • はな

はな

その日だけですね!
    帰ってきてからの行動が不自然すぎてどーにもって感じなんですよね😅
    妊娠してなくてもたぶん、ずっと悩み続けるやつです笑

気遣うぐらいなら正直に言われた方がスッキリするのではっきり言って欲しいんですけどね笑

• 10月12日
チョコレート

私ならGPSです(´・ω)

MM

GPSお勧めします。相手の行動を把握するだけとかではなく、単純に携帯を無くした時や、妊娠中なので何かあった時に連絡がとれなくても場所がわかればなんとかなりますし🙆‍♀️こういう理由も交えて旦那様にGPSの提案してみたらどうですか?😊

• はな

はな

なるほどぉ!!!
    でも、嫌がる気がするし信用してないんだねって言われるのがちょっとね…😅

• 10月12日
  • MM

MM

災害時にも役に立つしGPSあれば安心なんだけど、、とか言っても効果ないですかね?😭

• 10月12日
  • はな

はな

あぁー😩
    仕事柄、災害とか台風とかだと仕事休みになるので…そこは心配いらないという😭

• 10月12日
  • MM

MM

急に訪れる自然災害もありますけどね😂とにかくGPSは無しなんですね(笑)

だったら時間が解決してくれるのを待つしかなさそうです😌

• 10月12日
  • はな

はな

GPSはありなんですけど…承諾してくれそうにない

待つのみですかね…

• 10月12日
きゃさりん

はっきり信用してませんって言ったらダメなんですか?🤔上手く騙せてると思ってるんだと思いますが、、、(笑)
なぜ信用出来ない時期に籍入れちゃったんですかー😭(笑)
何せ、気になる。引っかかるとかなら後々ストレスになるから話し合いした方がいいと思いますよ?

• はな

はな

ちゃんと、その話はしたんですけどなんか腑に落ちなかったですね笑
    記念日が近かったのもあって入れましたね…
    ここ1ヶ月ストレスですね笑
    夢にも出てくるくらいなので

• 10月12日
  • きゃさりん

きゃさりん

夢に出るはもう末期。(笑)
    私もつい最近ストレス溜めすぎて身体に出ました(笑)人のこと言えませんが、、、(笑)

• 10月12日
  • はな

はな

夢に出たらもう末期ですか笑
    2回もでたから終わりですね笑
    身体に出たらしんどいですよね……最近体調良くないのもそれかもしれないです笑

• 10月12日
  • きゃさりん

きゃさりん

ストレスってホンマにタチ悪いですからねー😭(笑)なんでもストレスから来るから訳分からんくなるし😭

• 10月12日
  • はな

はな

ですね…
    ストレス軽減のために実家帰っても結局同じですね笑
    ほんとそれです…なにがなんだかね…🤣

• 10月12日
ゆーママ

私も旦那が祭りの呑み会とかで朝帰りしたりしたことがあり遊んでるんじゃないか不安だったんですけど今はスッキリ不安も何もありません!

私の友達夫婦と一緒にご飯行ったことがあるのですが、その時の友達の旦那が浮気してました。
しかも友達の妊娠して里帰りしてる間に。それを旦那に話した時に、それは男くそすぎる。そんなやつにはもう会いたくないし関わりたくないって言ってました。
それを聞いて、あ、この人はそういう考えかとなりそっから安心してます😂💕

不倫はやばいねぇだけとかだったら口だけかなと思いますがその時の旦那さんの反応みてなんとなくの雰囲気とか奥さんなら分かるものがあると思います🙆‍♀️ぜひ、やってみてください🥰

• はな

はな

朝帰りは不安ですね…
    時間が経ったからですか????

愛する妻が大変な時に呑気に浮気する人はありえんですね!笑

あぁー!
    私が察したなって思ってすぐにお風呂はいってすぐ寝るっていう行動でしたその日は。
    何も話ず数週間後に話されました笑

• 10月12日
  • ゆーママ

ゆーママ

朝帰りされてから、ずーっと疑ってたのですが、数週間経って友達夫婦の話を聞いたので、旦那にその話をしたらそんな反応だったので、あー、この人は不倫しない人だなと安心した感じですかね🙆‍♀️あと義母と義姉にも、前に子どもの保育園の送迎を旦那だけにさせたら保育士と不倫されるにって友達に言われて不安なんですって話をしたら、いや、あいつはビビリだから絶対できない。むしろできたら旦那とは家族の縁切って、私と子どもだけは縁切らないとまで言われたのでそれもあって安心しました😂👍

ほんとクズですよね😤2人の子供でしょって感じです🤷‍♀️

数週間後に思い立ったように話されたんですか?それはこっちが聞いてないのにん?ってなりますね😳

• 10月12日
  • はな

はな

信頼出来る人から聞けたらスッキリしますね!!
    そーいうこと聞ける人居ないから不安でしかないです

ほんとですね!!男の人って実感しないからダメですよね〜

聞いてないのにたしか話された気がします笑
    本人曰くなにもないよーご飯誘われたから行っただけって…それが聞いてた話と違うし女の人だったしってね笑
    先日も職場の人からモテるんよねーって話されたんでますます不安で疑いしかないですねw

• 10月12日
  • ゆーママ

ゆーママ

それは不安募るばかりですね😭💦

他国みたいに陣痛味わえる体験して欲しいですよね😱

女の人いたんですか!!!それは嫌です。とっても。旦那さんもわざわざ自分から話してくるってヤキモチ妬かれたいんですかね?旦那がモテるのは嬉しいけど相手にしないで欲しいですよね😤

• 10月13日
  • はな

はな

そうなんですよ…

たしかに!!体験できれば絶対変わりますよね!!

そーなんですよ!!だから、男性が使う香水じゃない匂いがついてた!それに風呂入っても落ちてないという謎😊
    ヤキモチ妬かれたいとは言ってますけどねー!上司だろうがよく籍入れる前にそんなことできたなって思います!!奥さんになる人がいるのによくね〜断らずよく行けますよね笑

• 10月13日