※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

育児アプリ「育ログ」が終了して困っています。新しいアプリ「ぴよログ」を試しています。データはどうなるか心配です。

育児アプリについてです。

育ログというのをずっと使ってたのですが、サービス終了します。
すごく困ってます。
今までのデータは。。
同じく使ってる人いますか?

今までの記録どうしますか?

今日、ぴよログというのをダウンロードしてみました。
明日から使ってみようと思います。
こちらは、いざとなったとき、本にしてくれるみたいで
万が一サービス終了しても大丈夫かなと。。

コメント

ぴよログずーっと使ってました!

とても便利で使いやすくてお気に入りでした💗

• らら

らら

ぴよログの存分を早く知りたかったです!
    主人とも共有できるなんて、超便利ですね🎵
    もう、慣れたというか
    すぐに使えました❤️❤️

• 10月12日
まぁむ

😱😱😱😱😱😱😱😱

サービス終了するの知りませんでした😱💦
未だに睡眠時間だけは記録取ってます💦
小さい頃は授乳から離乳食やら体調の事や身体の記録も…😱💦

今までのデータ、私も何処かに保存しておきたいので、どうにか出来る手段があるなら知りたいです😭

• らら

らら

悲しすぎますよね‼️
    お問い合わせで、「やはりサービス中止をやめますってなっても、構いませんので検討お願いいたします。」と送ったくらいです😭

4歳の子の記録を今更、他のアプリに記録し直す体力はありません😣

なんか、スクリーンショットして残してくれみたいなことは書いてありました。
    日記は、メールで出力できるように10月末に手配するとのことです。。

アプリに記録って、便利ですが
    こういうリスクあるんですよね💦💦

• 10月12日
  • まぁむ

まぁむ

お問い合わせもされてたんですね!
    スクショ…4年分とかだとキリないですよね😭
    しかも日記も書かれてたなら尚更ショックですね😭💦
    私も昔、書いた気がするけど何書いたかすら覚えてない…。。でもいつでも見れるし🎶なんて思っていたけど、見れなくなってしまうんですかね⁉️💦
    もうこの際何も出来なくてもいいから、現状保存で過去のデータは見れるようにしておいてほしいです😣💦

いやー、、、こんなリスク考えてなかったです😖

• 10月12日
  • らら

らら

1/15で、アップデートもできなくなるみたいです!

なので、それ以降に例えば機種変して、データを復元すると何もないそうです!

2023年3月?まではデータ見れるらしいですが、2020年の1/15までに機種変して、データを復元しておかないと、それ以降に復元はできないそうです😭😭😭

私は、12月に携帯変える予定だったので、タイミング良かったんですが。。

まぁむさんはどうですか?

• 10月12日
  • まぁむ

まぁむ

わっ!詳しく教えて下さってありがとうございます😭✨✨
    機種変をしない限りは2023年までは見れはするって事なんですね✨
    私ももう長いこと今のケータイ使っているので、そろそろ変えないと…とは思いつつも、年内に帰る予定はなく😥
    まだ予定はないけど、2人目出来たら色々参考に…と思っていたのでどうしようか…というところです😭

身体の記録や、体調のある程度の記録だけメモ📝したり他のアプリに移すなりして、諦めようかな…。。。

淋しい…😭

• 10月12日