ファミリーカーを購入しようと思っています!トヨタのエスクワィヤーとホ…
ファミリーカーを購入しようと思っています!!トヨタのエスクワィヤーとホンダのステップワゴンで迷っています(;_;)見た目はエスクワィヤーがかっこよくて高級感があるので気に入っているのですがステップワゴンは後ろのドアが2パターン開けれるので使いやすそうですし、3列めの座席がフラットに収納できるのが魅力的です(^_^)
それぞれに良いところがあるのですごく迷っています。
値段は少しステップワゴンの方が高いですが今月中に納車。エスクワィヤーは12月か1月予定…。皆さんならどちらを選びますか??
- cocoa(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはエスクァイヤを先月納車しました。
見た目がいかつくないのが良かったので。
退会ユーザー
エスクァイアにします!
トヨタはエンジン強いので。
私も今月納車しましたが
トヨタにしました🙆🏻♀️
-
cocoa
コメントありがとうございます。
早めに納車できるのであればトヨタに即決なんですが…- 10月12日
-
退会ユーザー
私も4ヶ月待ったのでわかります😭
とってもお急ぎなんですね😭😭- 10月12日
退会ユーザー
家族もみんなずっとトヨタに乗ってましたが、今はステップワゴン乗ってます。
ホンダのがエンジンの性能いいし、ナビが賢いし、自動運転とかも賢いです(語彙力...)
後部座席に乗ると分かるんですけど、座席が低いので揺れが少なくて酔いにくいです!慣れると全然高さが違います!
わくわくゲート便利ですけど、3列目に子供乗せるようになって後ろから降りなくなるとあまり恩恵を感じません...笑
-
cocoa
私は今ホンダのベゼルに乗っています。ベゼルと比べるとエスクワィヤもステップワゴンも広くて魅力的なんですよね(>_<)
どちらも試乗したんですが乗り心地もそんなに変わらなくてどちらも窓が広くて視界が広くて感動しました!
わくわくゲートは3列目を使うとあんまり意味がないんですね!参考になります(^_^)
ちなみに、後ろの(スライドドア)ドアに足をかざすとドアが開けれる機能ってオプションであったのですがやっぱり便利なのでしょうか?- 10月12日
-
退会ユーザー
その機能はつけませんでした!
絶対つけようと思っていたら、営業さんから
①まだうまく反応しないことがある
②小指一本でドアノブ軽く引っ掛けただけで簡単にドアが開く
と教えてもらって、本当にその通りだったのでつけてません。
下二人を両手に抱っこしたままドアを開けることが多いですが、不便してないですよ😊- 10月12日
はる
ステップワゴンの後ろのドアはベビーカーの上げ下ろしを考えるととても魅力的ですが、どうにもホンダ車はエンジンの初期不良が多く、更にはそれがリコールにならないので私ならトヨタ車にします😣
-
cocoa
私はエンジン関係に鈍感なのでよくわかりませんがホンダは初期不良が多いんですね(;_;)参考になります。- 10月12日
きーたむmama
車種は違いますが、この一年で旦那はトヨタ車、私はホンダ車を納車しました。
トヨタはかなり値下げしてくれます!(交渉次第ですが)うちはたしか80万近く値下げしてもらいました!
しかしホンダは値下げはほぼしてくれません。新車を値下げするのではなく下取り車の価格を上げるという方法なので全然値段が変わらないです。
そう考えるとトヨタの方がいいのかなーとは思ってます。
個人的にはエスクワイヤーのがカッコよくて素敵だと思います!
-
cocoa
トヨタは結構、値下げ頑張ってくれていますがホンダはそこまでは下がりませんでした。主人の知り合いに別店のホンダの店長さんがいるみたいでそこで買うとなるとまだ安くはなるそうなんですが…
私個人的にもエスクワィヤがかっこよくて魅力的なんですけど納車が先すぎて迷っているところです(..)- 10月12日
-
きーたむmama
納車も大事なところですね、、、私も新型タントかNボックスで迷ってタントだと納車が先になるということでやめてしまいました。(^^;;
- 10月13日
ちー
エスクァイアを乗っています!
私は知り合いが三菱とTOYOTAで働いていて、TOYOTAの方が後々売却となった時に高く売れる という理由で決めました!笑
私が乗っていて思うのは
○ハイブリッドなので発進のストレスがガソリンよりもマシ
○後部座席のスライドドアがボタン操作なので大荷物&抱っこでも大丈夫
○後部座席を動かして広い空間にできる
×内装、機能が古すぎる
×来年にフルモデルチェンジ
です。
高い買い物ですし悩みますよね😭
-
cocoa
エスクワィヤは来年にフルモデルチェンジ予定なのですか(・・?
営業マンはそんなこと教えてくれませんでしたが(;_;)
私的には内装は高級感があって魅力的だったんですが…
機能が古いとは例えばどんなところでしょうか?- 10月12日
-
ちー
モデルチェンジばかりでフルの噂はずっとありましたが、確定したと聞きましたよ!
古いのは
・自動運転の機能はアクセルのみで、ハンドルとブレーキは自分で操作
・オートホールド(ブレーキ)が無いため、信号待ちも自分で踏む
・ハンドルの操作ボタンが少ない(電話に出る場合ナビでの操作になります)
・ワイパーはオート機能無し
です。- 10月13日
はな🌷
質問の回答とはそれてしまいますが
私もエスクァイアいいなと思っていて
12月に2人目出産予定なので近々購入予定です✩
cocoaさんはどのランク、オプションで
いくらで検討中か教えて頂けないでしょうか?
-
cocoa
私はハイブリッドGi、黒、オプションで+70万を検討中です😃
今の車の残債が150万残っているのですが170万で下取りしてくれるみたいです。
ステップワゴンの方が車両本体の値段が30万ほど高いのですが性能やわくわくゲートが魅力的なので迷い中です(;_;)- 10月13日
メルちゃん
ステップワゴン乗ってます!わくわくゲート便利ですよ🙂
-
cocoa
コメントありがとうございます(^_^)
やはりわくわくゲートは便利なのですね!家の駐車場が狭いので、バックぎりぎりで停めてもわくわくゲートを少し開ければ荷物を取り出しやすいのかなと思っています。- 10月13日
-
メルちゃん
見た目は好きじゃなかったんですが、使ってみたら便利で、殆どわくわくゲートだけで開け閉めしてます!重たい扉を持ち上げたりしないので女の人にはいいかもしれません☻
- 10月13日
Maria
エスクァイアハイブリッドGI
ホワイト TRD仕様に乗ってました✩.*˚
エスクァイア人気なので、中古でも即売れだそうですね…
私ならホンダは少し会社的に不安なのでトヨタにしますかね😅
cocoa
コメントありがとうございます。乗り心地、広さ、荷物の収納などに満足してありますか?
なにか不便なことはないですか?
退会ユーザー
前のがアクアみたいなので狭かったので、とっても快適です。
二列目も後ろまで下げてしまうと足元も広く。なのに、トランクも広くていいです。
ブロンズのあんまり見ない色で優しい感じで好きです。