※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

37wの妊婦です。生理痛のような痛みが続いています。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?心配です💦

明日から37wになります。今日の夕方から生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛はしばらくすると治まり、本陣痛は規則的に痛みがあると思っているのですが、ずっとどんよりと痛いのはどのようなことが考えられるでしょうか?赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?我慢できる痛みなんですが、続いているので心配です💦

コメント

み

どんよりの、痛みなら前駆陣痛かもしれません!
私も37週の頃、生理痛のような痛みがじりじりと続いてました!

本陣痛は、携帯なんて触ってられないくらいなので絶対わかりますよ👍👍

• ゆきち

ゆきち

みさん、ありがとうございます😊

前駆陣痛はしばらく休むと消えると読んだので、かれこれ5時間はどんよりと痛くて心配でした。続く場合もあるんですね!安心しました✨

• 10月12日