※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

好きな人が元奥さんと連絡を取り続けていて、友達として会っていると言っています。元奥さんに会って連絡を辞めるように言ってもいいでしょうか?

好きな人が奥さんと離婚してから1年経つのにまだ家賃も払ってるし毎日電話もしてるみたいです
私も見せてもらったことあるので元奥さんの顔は知ってます
友達として連絡を取ってるだけと言ってました
探偵かやとって元奥さんに会いに行って連絡を辞めてもらうように言っても大丈夫ですか??

コメント

その好きな人とは
彼氏になるんですか?

❤︎ららららい❤︎

失礼ですが、好きな人とありますが、その彼とはご主人ですか??
ご主人であれば、妻として言ってもいいかもしれませんが、彼氏とかの関係ならば、元奥様に言うのではなく、彼に直接やめて欲しいと言った方がいいと思います。

ポテトヘッド

ん?好きな人ですよね?
付き合ってもないんですよね?
その好きな人と結婚してるならまぁ言ってもいいのかな?とは思いますが‥
その払い続けてる理由が
離婚での約束?とかなら仕方ないのかなとは思いますが‥

ママリ

大丈夫か、と言うのが法的にであればよくわかりませんが、脅しのようなことを言わなければ大丈夫な気はします🤔
でも元奥さんは言われたら、元旦那さんであるその好きな人?に言われたことを伝えると思いますよ🙄
結局バレるので、彼氏なのか旦那さんなのかは分かりませんが、相手にできれば連絡を取って欲しくないと伝える方が良いかなとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡取って欲しくないと言ったら友達やからいいじゃんと言われました

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

元奥さんと友達というのもよく分かりませんね😅
    毎日連絡取り合う男女の友達て普通に怪しいですよね💦
    その好きな人は彼氏か旦那さんですか?それとも良い雰囲気になって付き合うかも、な段階ですか?
    彼氏や旦那さんなら、友達でも女の人と毎日は連絡取り合って欲しくない、と再度話し合う方が良いとは思います🤔
    付き合う前なら、あまり言うと面倒くさがられるかな〜とは思います💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    仕事仲間です
    まだ、未練があるんですかね??

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

うーん。もし自分が仮に旦那と離婚したとして、毎日連絡取るほど用はないかな〜と😅
    離婚の条件に子どもの写真を送るというのがあっても、多くて週1…いや、まとめて送るからやっぱり月1かもですね🤔
    未練があるかは分かりませんが、まだお付き合いされてないならしばらく様子見が良いかと思います💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、毎日電話してるみたいです
    未練がなかったら電話しなくないですか??

• 10月12日
まりな

探偵雇って元奥さんに伝えられた所で男から連絡取ってるなら意味なくないですか?
仕事仲間でちょっと良い仲だったとしても裏で探偵雇って色々やってたって知られたらひかれるとも思います…
私もバツイチの方とお付き合いしたことありますが、円満離婚だと未練や好きって感情より家族愛みたいのはあるって言ってたんで、まぁ嫌いで別れたんじゃないなら家族愛的な気持ちはあるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    まりなさんは連絡とってるの嫌じゃないですか??

• 10月12日
らすかる

仕事仲間に交遊関係とやかく言われたくないと思いますよ?
そもそも彼氏ですか?違うなら我慢しましょう。
口出しできる立場じゃないです。