最近お風呂で泣いてしまうことが続いていて、お風呂が嫌いになったのか不安です。同じ経験をした方いませんか?お風呂嫌いになることはあるのでしょうか?
10日ほど前からお風呂ギャン泣きです😭
お風呂場に行くまでご機嫌でも、洗う為に寝かせた瞬間から洗う→浸かる→上がるまでずーっとギャン泣きで、お風呂から上がるとすっと泣き止みます💦
今までは基本お風呂は好きだと思うのですが、
今までも2.3回お風呂ギャン泣きが4-5日続いたことはありました😅
でも、ある日ケロッと泣かなくなる感じで終わるのですが、こんなに長くお風呂ギャン泣きなのは初めてで、本格的にお風呂嫌いになっちゃったのかな😱と不安です🙄💦
同じような方いますか😭?
突然お風呂嫌いになったりもするんでしょうか😭?
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)

♡
うちも上の子の時ありました!
お尻がかぶれてて痛くてトラウマになってしまいました。。
あとはお湯があつかった、水が顔にかかった、など細かいことが原因で何日間か泣くときがありましたよ。。泣かれると入れるの大変ですよね😨

ペパ🔰
お風呂の温度が熱いってことはないですよね?

ママリ
うちはある日いきなり夫が入れる時だけギャン泣きするようになりました😂
たまに泣かないで入ってますが笑
私が入れる時は泣かないです。
試しにお風呂入る前に夕寝と授乳をすましたら夫が入れる時もご機嫌でした。

さくら
ちょうど同じくらいの時期にありました😭
泣かれると焦るし不安になりますよね💦💦
娘の場合は、お風呂の温度を2℃下げたら泣かなくなったので、温度調節をしてみるといいかもしれません✨

ほのか
寒いとかはないですかね??
泣かれるとお風呂大変ですよね😭
頑張ってください😭
ちなみに冬になるとうちの子は浴後の保湿塗ると、冷たいからか泣くようになります🤣

ママリ
皆さんお返事が遅くなり、また一斉でのお返済ですみません😣
色々なアイディアをありがとうございました😭✨
ふと昨日のお風呂の際、第六感が働き、新生児の頃の様にガーゼをお腹にかけてあげたら、泣かずに入れました🥺!
たまたまかと思ったら、きょうもそれで泣かずに行けたので、何か気分的なものだったのか、ガーゼがよかったのか…🙄
またギャン泣き期間がいずれ来そうな気がしますが、とりあえずしばらくはガーゼでしのぎたいと思います🙇♀️
色々な意見をありがとうございました🙇♀️
コメント