チャイルドシートの助手席利用についてメリットとデメリットを教えてください。お願いします。
こんばんは✨助手席にチャイルドシートつけてる方、メリット、デメリット教えてください☆お願いします。
お返事遅くなるかもしれないですがお願いします(>_<)
- 🐻ライライラブ❤(10歳)
コメント

モモ03
デメリットは事故ったときに危ないです
エアバッグは出ないようにした方がいいみたいですよ
メリットは近くにいるので泣いたりぐずったらあやせるところです(*^_^*)

きい
2歳の子で、ジュニアシートですが助手席に付けています。
メリットは、子どもの様子がよくわかること、食べ物や飲み物をすぐに渡せるところです♪
デメリットは、サンバイザーをおろしても、子どもの位置が低いので日差しが遮れないことです。いつもまぶしそうにしてます(>_<)
-
🐻ライライラブ❤
回答ありがとうございます(о´∀`о)
子供の様子がわかる、飲み物等がすぐ渡せるのはいいですね☆ミラーで見るの危ないですもんね💦💦
あ!そのデメリットは気付きませんでした😥💦確かに日は直に当たってしまいますね💦これから日差しも強くなりますし💦💦まぶしそうなの可哀想ですもんね😣
ありがとうございます‼- 4月18日

☆ゆみみ☆
こんばんは!
私は運転しないのですが、主人と子どもだけで車に乗る時は助手席につけてます!2人目が産まれたら上の子は助手席にずっと乗せる予定です。
☆メリット☆
①運転しながら様子をちらちら見れる
②回転式などの大きめのチャイルドシートの場合ですが、後ろの座席に2人以上乗る時狭くない
③子どもにとっても景色がしっかり見れるらしくご機嫌
☆デメリット☆
①何かあった時安全性が低い
②窓に日除けがつけられないので眩しいし暑い
今私が思いつくのはこんな感じです!
-
🐻ライライラブ❤
後部座席だと泣いたりしたらミラーで見るので危ないですよね💦隣だと手を握ってあげたりできますもんね😌確かに子供も景色がよく見えるしご機嫌で座ってくれそうです☆
二人目が産まれたらどうしても助手席に座らせることになりそうなのは確かですね😣💦後ろ狭くなりますし。
事故したときなど助手席は危ないですよね😣💦それがすごく気になります💦日除けもこれから暑くなるし可哀想ですよね😣
ありがとうございます(о´∀`о)- 4月19日

うっぴーー
デメリット
結構手が伸ばせるので前のパネル?やサイドブレーキをいじると危険!!
-
🐻ライライラブ❤
やはり確かに前に乗せると色々いじりたがりますね😥それが気になって運転の妨げになるのも恐いですね💦
ありがとうございます(о´∀`о)- 4月19日
🐻ライライラブ❤
早速の回答ありがとうございます‼
最近前に来たがったりぐずったりするので助手席につけた方がいいのかなと考えまして、、。
やはり事故したとき危ないですよね💦でも後ろで泣かれても気になるし(>_<)💦
ありがとうございます(о´∀`о)
モモ03
チャイルドシート嫌いで乗せるたびに泣いてたんですけど
前に乗せるようになったらおとなしく乗れるようになりました(*^_^*)
最近はチャイルドシートに慣れたようだったので後ろに戻しましたが今度は泣かなくなったので成長したなーと思ってます笑
モモ03
チャイルドシートに日除けが付いてるタイプのものなら(うちは付いてました)まぶしそうなときはその日除けを下ろしておけば大丈夫でした(*^_^*)