新築中です。今基礎工事中なのですが、先程見に行ってみたら家の前の回…
新築中です。
今基礎工事中なのですが、先程見に行ってみたら家の前の回転広場に誰かが駐車しておりました。
そこの土地も、一応うちの土地という事で購入しています。
まだ住んでいないですしあまり事を荒げたくないので何もしていないのですが、うちの土地なのにと少し釈然としません。
警察に言えば対応してくれると思いますが、おそらくうちが通報したとバレると思います。
やはりご近所トラブルを避けるには、住むまでは何もしない方がいいでしょうか。
ちなみに、住み始めてからも停められている場合はどう対応するのがいいと思いますか?
- みみ(5歳5ヶ月)
さちえ☆
カラーコーンとか置いてみてはどうですか?
むい
工事の担当の方に相談すると良いですよ(^^)
あとは写真とっておきましょう!
みい
回転広場がどんなものか想像できませんが、誰から見てもこの家の土地だとわかるならば言っても構わないと思います✋
まだ基礎工事の段階でしたら土地を購入した業者さんに相談してみてもいいかもですね😌
勿論住み始めたら言います✋
みみ
写真は一応撮ってあるので、工務店の人に相談してみます。ありがとうございます(^^)
バマリ🔰
うちの建築頼んだの会社は敷地の入り口を最後入れないように伸び縮みする、金具で閉めてました。
今はそのくらいしないと建築中に路駐されてしまうようです。
コメント