※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

お腹が張り、痛みは少ないけど押す感じがある。前駆陣痛でしょうか?健診では子宮口1本分、頸管長1.5cmです。

これは前駆陣痛ですよね💦?
台風の影響かと思いますがめっちゃお腹張ります😣
張りはカチコチだけど痛みが全然で😓
痛いかな〜って感じで😓お股やお尻に向けてぐーっと押す感じは少しあるのですが、、、
火曜に行った健診では子宮口は指一本分、頸管長1.5cmと言われました🙂

コメント

れいな

わたしも間隔まあまあ不規則な感じでしたよ~!
でも痛いときと痛くない時がハッキリしているんです!
微妙な感じでしたが、念の為病院行ったら2時間で産まれましたよ!

• こまめ

こまめ

張りと微妙な痛さは始まった、止まったってわかるんですけど間隔の割に痛みが全然で😂
    痛みの合間は余裕だし、、、
    2時間は凄いですね🙄
    なんだが初めてだし戸惑います😅

• 10月12日
  • れいな

れいな

痛みは人それぞれなんで
    なんとも言えませんね😢💓
    私の話ですが、痛くない時は痛くなくて痛い時は腰とおしりが痛い感じでした!生理痛のような感じですかね🤔
    お腹は張ったりはなく、、
    間隔は4.5分7.8分とまちまちでしたよ~!

• 10月12日
  • こまめ

こまめ

そうなんですね😣
    ぐーっとはくるんですけどね😣
    なんとなくですけど遠のきそうな予感です😅笑

• 10月12日
ぷー

自分も不規則で10分だったり5分だったりだけど、あまりにも痛すぎて病院に電話したら、帰ることになるかもしれないよ〜って言われたけど、それでもいいです!って言って病院行ったら子宮口5センチ開いてたけど、帝王切開で出産しました!

• こまめ

こまめ

私も痛みが強かったら行こう!って思えるんですけど全然で😅
    5センチからの帝王切開だったんですね😣大変だったんですね😣

• 10月12日
たくお

いきなり進んだりしますし、台風で外出るのが危ないので早めに病院に行った方がいいような気がします🤗

• こまめ

こまめ

そうですよね😣
    関西で台風の影響は全然で通り過ぎたのでもうすこし様子見てみます😣

• 10月12日
3人ママン

お尻にかけてぐーっと押す感じがあるのなら、赤ちゃん下りてきてるかもしれないですね。気になるなら念のため、病院に電話してみるといいかもしれません🤔
わたしは、陣痛はこれだってわかるくらい痛いので😅迷わなかったのですが。

• こまめ

こまめ

そうですね😣
    陣痛だ!ってわかると聞いていたけど痛みがそんなに強くないので迷います😓

• 10月12日
ねずみさん

台風直撃なうです!
お腹痛くて病院きてます
前駆陣痛だそうですけど
まだうまれる気配はない
です〜
帰り台風でやばいので
今日は病院にお泊まりに
なりました👶🏻💦💦

• こまめ

こまめ

そうなんですね😭
    ほのまま本陣痛へ繋がってほしいですね😭💓
    私はついさっき腰とお腹がずーんって痛む張りが来たので続くかめっちゃ構えちゃってます笑

• 10月12日