コメント
退会ユーザー
手足口病なら手と足にもボツボツできてるはずです
そうでなければ普通の口内炎かRSウイルスです
和らげる方法はないですねぇ😓😓
口に優しい食べ物を食べるぐらいしか😭😭😭
パリン
口が痛いならヘンパンギーナかもしれないですね。どっちにしろ、薬がないので消化の良いもの食べさせた方がいいですよ。温かいのは余計に痛いこともあるので冷たい物の方がいいかもです。
とりあえず、脱水予防で水分はたくさん取った方がいいです。
-
みみみ
ヘルパンギーナも可能性ありますよね…
水分とらせたいんですが、痛がって飲まなくて😥
とりあえず、さっきはゼリーな少しずつ食べれるみたいなので、あげました😥
早く治りますように…
ありがとうございます🙇♀️- 10月12日
ぴーこ
うちも一緒です…
この台風の中、朝から発熱。昼ごろから口が痛いと言い出し、みたら凄い口内炎(ーー。うっすら手足にもポツポツがあるような無いような…
とりあえずゼリーとジュースでしのいでます(;∀;)明日、天候が落ち着いたら病院行く予定です(´`:)同じ症状だったので、思わずコメントしちゃいました。フォーキーさんの娘ちゃんも頑張って下さい!!
-
みみみ
ほんと、一緒ですね!!
昨夜は夜泣きで、ほぼ寝れず…眠い…。
何もかも、口に含むと、いたーい!と言いまくるけど、ヨーグルトだけなんとか食べてくれて一安心…。
病院、うちも行かなきゃ💦
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!- 10月13日
-
ぴーこ
娘ちゃん、症状重そうですね(;>_<;)
うちは何とか熱は37度台まで下がりましたー。口内炎は相変わらず叫んでますが…冷たいお茶を飲むと少し和らぐみたいで、めっちゃ飲んでます。おかげでトイレが間に合わず、カーペットにお漏らしされちゃいました(;∀;)
口内炎が早く良くなることを願って、もう数日頑張りましょう。あ、病院行ったら案の定、手足口病でした(;´ρ`)- 10月13日
-
みみみ
娘も熱は37度まで下がりました!が、とにかく口内炎が痛くて、不機嫌やばいです…。本人ももうよく分からず叫んでます😥
病院行ったんですが、日曜なので小児科担当じゃない人なので、テキトーな診断しかしてもらえず😣
手足口病ってどんな時期でもなるんですね…怖い…😭
お子様も、明日は少し落ち着きますように!- 10月13日
-
ぴーこ
同じく不機嫌半端ないです(´`:)今も寝ながら叫んでます…。
休日診療は難しいですよね…かかりつけ医じゃないので💦でも手足口病と診断されたところで、特効薬がある訳でもないので、落ち着くのを待ちましょう。。頑張れー!子どもたち!!- 10月14日
みみみ
それが、薄っすらポツポツあるんですよね😥
違えばいいんですけどね😥
やはり、ないですよね〜
とりあえず、熱だけですも早く下がればなぁ。
ありがとうございました🙇♂️