コメント

ymamama
30分あければいいって産院で言われましたよ(^ ^)

おさつ
沐浴後すぐに授乳するため2時間から2時間半あけてます(´-`).。oO
-
めちゃ
私もです!!うちは授乳間隔はどんな感じですか?ほぼいつも沐浴前にオッパイを要求され、そこであげちゃうと夜の就寝時間が遅くなるので沐浴を先にしているんですが、ギャン泣き笑。
- 4月19日
-
おさつ
普段日中は3時間ごと授乳です( ˘ω˘ )
ギャン泣きする前を見計らって2時間~2時間半の間でお風呂入れますが、おっぱいくれー!!!になってもお風呂大好きなのでお湯に浸かると忘れるみたいで…(笑)参考にならなくてすみません。
ギャン泣きしちゃうならもう少し早くいれてあげるとかですかね?( ˘ω˘ )- 4月19日
-
めちゃ
うちも日中は2時間半〜3時期半置きですが、夕方以降母乳の出が悪くなるのか、間隔が短くなったりします。2時間間隔で泣かれてちょうど沐浴の30分前とかだと我慢させて沐浴にしちゃうんですよね。
うちもお風呂好きで、入れると泣き止みますʕ•̀ω•́ʔ✧- 4月19日
-
おさつ
いれると泣き止むなら私ならもう諦めます(´・∀・`)笑
沐浴後いつもより長く飲ませてご機嫌取りです❥- 4月19日
-
めちゃ
ご機嫌とり笑。いいですね👍
- 4月19日

とうあ
30分あけていますよ!
-
めちゃ
その後授乳はされてますか?
- 4月19日
-
とうあ
ほしがっていたらあげてましたよ。
- 4月19日
-
めちゃ
うちは必ず欲しがるので、30分だと授乳間隔が1時間になっちゃうこともあって、我慢さして沐浴してから授乳になってます✭
- 4月19日
-
とうあ
うちも我慢させることありますよ!
基本お風呂終わってから、離乳食→授乳という流れなので、たまに我慢させてお風呂入れちゃいます。- 4月19日
-
めちゃ
あの時のギャン泣きは、まだ慣れません💦💦
- 4月19日
-
とうあ
息子はお風呂中は、あんまりギャン泣きしないです。
上がって着替えているときはフニャフニャしてますが(>_<)- 4月19日
-
めちゃ
ふにゃふにゃ笑
可愛いですね💖- 4月19日

kura♪
私は一時間から一時間半あけてます!
-
めちゃ
- 4月19日
-
kura♪
うちの子はだいたい3時間から4時間おきの授乳間隔なので1時間後くらいですかね?!
時間はその日の授乳間隔によりますが、例えば
5時授乳
6時か6時半に風呂
8時すぎに授乳
といった感じです(^^)- 4月19日
-
めちゃ
うちは沐浴のあとすぐにオッパイを欲しがるので…沐浴まえの授乳時間と就寝時間の兼ね合いが難しいです💦
- 4月19日
-
kura♪
そうなんですね。
白湯とかお茶をあげてみてはどうですか?
沐浴後は少しあげてます(^^)
うちの子は風呂上がりすぐにおっぱいにすると必ず吐きます(>_<)笑- 4月19日
めちゃ